18+

| | Ученые: Шоколад предотвращает возникновение рака кожи

Ученые: Шоколад предотвращает возникновение рака кожи

Вт, 21 марта 2017 02:15:18
Немецкие учёные из Университета Дюссельдорфа сообщили, что шоколад предотвращает возникновение рака кожи. Таким образом, продукты с высоким содержанием какао способны помочь восстановиться после солнечных ожогов.

Ученые: Шоколад предотвращает возникновение рака кожи

 

Специалисты провели исследование, которое помогло установить, что человеческая кожа менее подвержена влиянию ультрафиолетовых лучей. В научном опыте приняли участие несколько десятков женщин.

По мнению учёных, целебные свойства шоколада объясняются высоким содержанием флавоноидов – группы растительных веществ, которые при попадании в организм с пищей, влияют на работу некоторых ферментов и содержат высокий уровень антиоксидантов.

Флавоноиды способны ослабить хрупкость кровеносных сосудов, усилить полезное воздействие аскорбиновой кислоты, снизить воспаление. Некоторые флавоноиды улучшают общее состояние индивида, обладают p-витаминной активностью.

Бакашев Булат

Новости по теме

Метаанализ подтвердил пользу шоколада для сердечно-сосудистой системы
Метаанализ подтвердил пользу шоколада для сердечно-сосудистой системы

С помощью метаанализа ученые смогли подтвердить факт того, что шоколад имеет массу полезных свойств для сердца и сосудов человека. Эксперты из США уверяют, что

Учёные: Горький шоколад благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов
Учёные: Горький шоколад благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов

Учёные из многих стран мира неоднократно заявляли о пользе шоколада. Последние исследования ученых из итальянского университета Сапиенца подтвердили эту

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив