18+

| | Все три кандидата в президенты РАН сняли свои кандидатуры

Все три кандидата в президенты РАН сняли свои кандидатуры

Пн, 20 марта 2017 11:11:05
Все три кандидата в предстоящей гонке за должность президента Российской академии наук неожиданно одновременно сняли свои кандидатуры. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы департамента РАН.

Все три кандидата в президенты РАН сняли свои кандидатуры

 

В понедельник, 20 марта, стало известно, что все желающие ранее занять вакантную должность президента Российской академии наук больше не будут участвовать в предвыборной гонке. Отметим, что всего кандидатов было трое, однако, на данный момент, не один представитель академии науки не заявил своего желания стать президентом РАН.

Напомним, что ранее на пост президента РАН претендовали председатель академии Владимир Фортов, глава совета Российского фонда фундаментальных исследований, учёный по лазерной физике, директор Института проблем лазерных и информационных технологий академик Владислав Панченко и специалист в области наук о живом, директор Института молекулярной биологии имени Энгельгардта академик Александр Макаров. По словам, Владимира Фортова, в скором времени будет организован новый набор кандидатов на должность председателя РАН, где каждый желающий сможет побороться за роль президента академии наук.

Светлана Славянская

Новости по теме

Фортов: Ученые России и США будут активно сотрудничать
Фортов: Ученые России и США будут активно сотрудничать

Учёные России и США будут активно сотрудничать для достижения максимальных результатов. Такое заявление сделал Владимир Фортов, являющийся главой Российской

В Крыму появится Российская академия наук
В Крыму появится Российская академия наук

Владимир Фортов, президент Российской академии наук рассказал, что после присоединения Крыма к России, научные учреждения полуострова входят в структуру РАН и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив