18+

| | Определена минимально допустимая частота физической активности

Определена минимально допустимая частота физической активности

Ср, 11 января 2017 12:01:43
Люди, выполняющие рекомендованное количество умеренной физической нагрузки в размере 150 минут или 75 минут энергичной нагрузки один или два раза в неделю, имеют более низкий риск смерти от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) и рак. Новое исследование опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine.

Определена минимально допустимая частота физической активности

 

Гэри О'Донован, доктор философии в Университете Лафборо, Англия, и его коллеги, провели объединенный анализ 63,591 взрослых. Данные были собраны в период с 1994 по 2012 год. Авторы анализировали ассоциации между образцами физической активности и риском смерти от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак. Среди 63,591 взрослых (средний возраст почти 59), были 8,802 случаев смерти от разных причин, 2,780 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и 2,526 от рака.

Риск смерти от всех причин была примерно на 30 процентов ниже среди взрослых, которые занимались физическими упражнениями хотя бы раз в неделю, по сравнению с неактивными взрослыми. В то время риск смерти от ССЗ для этих людей был на 40 процентов ниже, а риск смерти от рака на 18 процентов ниже.

Ограничения исследования включают в себя то, что результаты не могут быть обобщенными, потому что более 90 процентов участников были белыми. Кроме того, физическая активность была не более чем самооценкой респондентов. Исследование также не может установить причинно-следственную связь.

Бурмас Роман

Новости по теме

Физическая активность снижает риск развития рака
Физическая активность снижает риск развития рака

Физическая активность является тем, что часто приходит на ум, как способ избежать сердечно-сосудистых заболеваний, но об использовании упражнений для

Ученые: Риск смерти на 30% могут сократить 7 минут бега
Ученые: Риск смерти на 30% могут сократить 7 минут бега

Исследователи из Университета Айовы подвели итог эксперимента, в котором они определили, что семь минут бега в день, даже не быстро может уменьшить риск

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив