18+

| | Физическая активность снижает риск развития рака

Физическая активность снижает риск развития рака

Вс, 30 октября 2016 15:36:29
Физическая активность является тем, что часто приходит на ум, как способ избежать сердечно-сосудистых заболеваний, но об использовании упражнений для предотвращения рака знают далеко не все. Исследования показывают, что регулярная физическая активность связана со значительно более низкими показателями развития различных видов рака.

Физическая активность снижает риск развития рака


Например, риск рака молочной железы, толстой кишки и эндометрия снижается на 25-30% у людей, которые физически активны, в соответствии со статьей 2012 года. Заболеваемость простаты, легких, яичников и некоторых видов рака желудочно-кишечного тракта также связаны с физической активностью. Авторы предполагают, что физические упражнения имеют положительные эффекты на метаболические уровни гормонов, резистентность к инсулину и воспаления в организме, а все это играет роль в предотвращении и замедления прогрессирования некоторых видов рака.

Так как физические упражнения могут помочь людям поддерживать нормальный вес и избежать ожирения, это также может помочь избежать дополнительных форм рака, включая те, которые затрагивают почки и пищевод. В целях содействия повышению физической активности для профилактики рака, ряд учреждений здравоохранения разработали руководящие принципы физических упражнений в течение последних нескольких десятилетий.

American Cancer Society рекомендует по крайней мере 30 минут или больше "умеренной и энергичной" преднамеренной физической активности 5 дней в неделю, хотя 45-60 минут ежедневно предпочтительнее, чтобы еще больше уменьшить риск заболевания раком. Департамент здравоохранения и социальных служб рекомендует минимум 150 минут от умеренной до интенсивной физической активности каждую неделю, или в среднем чуть более 20 минут каждый день.

Всемирный фонд исследования рака рекомендует умеренную физическую активность (например, быстрая ходьба), по крайней мере 30 минут каждый день. Он также советует регулярное повышение повседневной активности до 60 минут или более, или по крайней мере, до 30 минут энергичной физической активности ежедневно. Хорошая новость заключается в том, что, будучи более активным, похоже, можно помочь себе предотвратить рак.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Учёные: Спорт является способом профилактики 13 видов рака
Учёные: Спорт является способом профилактики 13 видов рака

Основываясь на проведённых исследованиях, специалисты выяснили, что физические нагрузки на организм понижают риск формирования раковых образований. Для того,

Ученые: Хорошая физическая форма способна снизить риск развития рака
Ученые: Хорошая физическая форма способна снизить риск развития рака

Американские исследователи недавно выявили, что если человек находится в хорошей физической форме у него меньше шансов умереть от рака, чем у того, кто любит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив