18+

| | Жительница Кузбасса забила старушку молотком и задушила галстуком

Жительница Кузбасса забила старушку молотком и задушила галстуком

Сб, 18 марта 2017 08:32:09
Суд в Кузбассе приговорил 66-летнюю пенсионерку к 15-ти годам колонии общего режима за преступление, совершенное пять лет назад. Она совершила убийство одинокой старушки. Раскрыть преступление и представить суду неопровержимые улики помогли современные методы криминалистики.

Жительница Кузбасса забила старушку молотком и задушила галстуком

 

По словам сотрудников СУ СК РФ по Кемеровской области, убийство было совершено в весной 2012-го года. Обвиняемая, жительница Белова, за небольшую плату регулярно посещала престарелую женщину, а ей было 78 лет, чтобы помогать по хозяйству. Вскоре у нее созрел план завладеть накоплениями старушки, которые, как полагала злоумышленница, были немалые.

В один из визитов она улучила момент и несколько раз ударами молотка разбила жертве голову, а затем задушила галстуком. Оставив тело на полу, обвиняемая кинулась на поиски денег. Вскоре они обнаружились. Убитая хранила дома 50 тыс. рублей. С этой суммой женщина покинула квартиру, закрыв дверь за собой и позже выбросив ключ.

Позже обвиняемая была понятой и свидетельницей по делу, которое было заведено сразу по обнаружению убитой. Свою причастность к преступлению она отрицала до тех пор, пока ей не представили новые доказательства уже в 2015-м году.

Следователи-криминалисты провели молекулярно-генетическую экспертизу. Она доказывала, что молоток в момент убийства держала 66-летняя жительница Белова. Суд вынес вердикт и приговорил ее к 15 годам колонии общего режима.

Артем Гвоздев

Новости по теме

В городе Орёл женщина забила фармацевта насмерть молотком для мяса
В городе Орёл женщина забила фармацевта насмерть молотком для мяса

Сегодня около 16.00 в городе Орёл было совершено жестокое убийство. Местная жительница с молотком для разделки мяса напала на фармацевта в аптеке на улице

Кузбассовца приговорили к 15 годам за убийство, с целью помочь другу
Кузбассовца приговорили к 15 годам за убийство, с целью помочь другу

На днях суд Кемеровской области приговорил 29-летнего жителя города Белово к 15 годам колонии строгого режима за убийство и незаконное хранение оружия.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив