18+

| | Евросоюз призвал Facebook, Google и Twitter изменить пользовательские соглашения

Евросоюз призвал Facebook, Google и Twitter изменить пользовательские соглашения

Пн, 20 марта 2017 17:35:03
Согласно новому законодательству Евросоюза были призваны изменить пользовательские соглашения компании Facebook, Twitter и Google. В течение текущего месяца они должны будет внести необходимые изменения.

Евросоюз призвал Facebook, Google и Twitter изменить пользовательские соглашения

 

Официальные представители Европейского союза требуют от компании Google и популярных социальных сетей Facebook и Twitter поменять пользовательские соглашение уже в ближайшее время. Если компании проигнорируют данное законодательство Евросоюза, на них будет наложен большой штраф. Сообщается, что еврокомиссары считают неправильным тот факт, что европейским потребителям приходится разрешать споры с компаниями в американском суде штата Калифорния. Кроме того, им не разрешается отказываться от сделанных в сети покупок в соответствии с законами ЕС. Отныне всем потребителям будет предоставлено право обращения в местные суды, а компании не должны присваивать себе права удалять материалы своих клиентов или менять условия соглашений без их предварительного уведомления.

Представители Евросоюза также настойчиво требуют от компаний Facebook, Google и Twitter более тщательной борьбы с мошенниками, которые используют их платформы в своих кибермахинациях. Уже далеко не новость, что злоумышленники через сети продают поддельные товары, выманивают у пользователей деньги или подписывают их на якобы бесплатные ознакомительные версии сервисов, заключая на самом деле соглашение о регулярных платежах. В комиссии ЕС полагают, что руководители социальных сетей обязаны должным образом организовать для местных агентств по защите прав потребителей специальную горячую контактную линию, чтобы можно было оставить жалобу на мошенника.

Светлана Славянская

Новости по теме

Власти Евросоюза обвинили Facebook, Twitter и Google  в нарушении прав потребителей
Власти Евросоюза обвинили Facebook, Twitter и Google в нарушении прав потребителей

Власти Евросоюза обратились к руководству соцсетей Facebook, Twitter и Google с требованием изменить подходы к обслуживанию потребителей. В заявлении

Роскомнадзор не будет торопить Twitter, Facebook и Google с регистрацией
Роскомнадзор не будет торопить Twitter, Facebook и Google с регистрацией

Роскомнадзор не будет торопить Facebook, Twitter и Google с регистрацией. Однако, как заявляет Максим Ксензов, закон должен быть соблюден.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив