18+

| | С утра плохо соображаете? Это то, что вам нужно съесть на завтрак

С утра плохо соображаете? Это то, что вам нужно съесть на завтрак

Чт, 16 марта 2017 08:47:45
В новой поварской книге Анны Крави «Каша: Овес + семена + зерновые + рис» раскрываются все необходимые компоненты энергоблюд для завтрака, которыми поклонники диеты долго восхищались в Instagram автора. 

 

Некоторые пользователи дошли до того, что стали назвать Анну скандинавской королевой тарелки для завтрака, из-за ее красиво изложенных блюд и игривого использования ингредиентов. Автор книги отличается неплохой сообразительностью, особенно когда в кулинарии дело доходит до использования ингредиентов, предназначенных для улучшения самочувствия с раннего утра и до полудня. 
 
Вот пять советов из книги Анны, способные дать вашему мозгу дополнительный заряд энергии в начале дня.

Используйте зерновые продукты

Анна использует высококачественные, питательные зерна, такие как специи, ржи, овес, рис, гречиха и амарант, чтобы добавить текстуру, клетчатку и стойкий крахмал к ее утренним приемам пищи, которые помогут насытиться и сосредоточиться на протяжении всего утра, а также оптимизировать пищеварение .

Красочные ингредиенты - это большое преимущество

Да, визуально привлекательные ингредиенты, такие как свекла, куркума, спирулина, ягоды и черный тахини, способны сделать тарелку для завтрака очень красивой. Однако еще важнее то, что они снабжают организм множеством антиоксидантов и фитонутриентов, тонизирующих работу головного мозга.

Кофеин не требуется

В Зеленом пороховом бочонке (блюдо), Анна использует перец, который отлично подходит для повышения энергии без кофеина. Тоже самое можно сказать и о какао, который является главным ингредиентом в ее Cacao + Goji Sprinkle. Оба компонента насыщают организм и мозг спокойной, не дрожащей энергией, которую не может дать кофеин.

Внимательность – нечто большее, нежели медитация

Уделять особое внимание готовке ежедневных блюд с радостью – это совсем не сложно. Кулинария и оформление приготовленного могут быть формой самовыражения и творчества.

«Я использую медитативное приготовление пищи. Это мой способ расслабиться, очистить свой ум и отвлечься от ежедневных раздражающих факторов. Я считаю, что заботиться о здоровье нужно непрерывно», - заявила Анна.

Будьте изобретательны с растительным белком

Девушка использует качественные белки всего пищевого завода таким образом, что ее способ готовки кажется революционным по своей эффективности и простоте. Достижение хорошего баланса белка, жира и углеводов в вашем рационе, независимо от того, в какое время суток вы кушаете, может заставить вас чувствовать себя сытым и более целенаправленными в работе.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Ученые назвали самые полезные виды злаковых
Ученые назвали самые полезные виды злаковых

Специалисты назвали самые здоровые и полезные виды злаковых. Статья опубликована на портале Mind Body Green.

Россия поставит в Китай зерновые культуры
Россия поставит в Китай зерновые культуры

Россия намерена продавать в Китай овес, гречиху, подсолнечник и лен. Соответствующие договора будут заключены весной этого года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив