18+

| | Самые стильные женщины кинематографа СССР

Самые стильные женщины кинематографа СССР

Чт, 16 марта 2017 08:57:52
Ни для кого не секрет, что кинематограф СССР — это уникальное явление мировой художественной культуры. Фильмы, которые несколько десятилетий назад снимались талантливыми режиссерами, не теряют своей популярности и в наши дни, даже вопреки существованию сейчас таких вещей, как спецэффекты и графика. Нужно отметить безукоризненную и превосходную игру актеров, которые после проката кинокартины мгновенно становились кумирами миллионов.

Самые стильные женщины кинематографа СССР

 

Огромную роль в советском кино отыграли женщины, исполняющие главные и второстепенные роли. Красавицы и модницы, которые становились предметом подражания всех пионеров, приносили в фильм чувство красоты и женственности. Именно о самых стильных женщинах кинематографа СССР и будет рассказано в данной статье.

Самые стильные женщины кинематографа СССР

 

Любовь Орлова

 

Любовь Орлова, которая отличалась природным обаянием и красотой, была не только известной актрисой, балериной, но и певицей. Единственным и неповторимым мужским авторитетом в ее жизни навсегда стал Григорий Александров (советский режиссер). В совместном браке пара прожила целых 42 года. Немаловажен тот факт, что из-за внешности и изысканности Любови Орловой в семье возникали конфликты, так как поклонники актрисы позволяли себе очень многое. За все годы жизни творческая семья Орловой и Александрова натерпелась многого, однако актриса всю жизнь оставалась верной спутницей и поддержкой своего мужа.

Орлова являлась любимой актрисой Сталина, что очень сковывало женщину, так как она не испытывала к вождю особых положительных эмоций. За всю свою жизнь Орлова так ни разу и не дала повода ее скомпрометировать, какие бы политические взгляды у нее были. Женщина всегда считалась эталоном моды и красоты, а все советские женщины во всю пытались копировать и переносить черты стиля и характера известной артистки себе.

Самые стильные женщины кинематографа СССР

 

Марина Ладынина

 

Благодаря таланту актрисы Марині Ладыниной, в свое время приходили в восторг такие гении, как Максим Горький и Константин Станиславский. Ладынина являлась одной из популярнейших в народе советских актрис. Что касается личной жизни артистки, то ее роль в жизненном пути режиссера Ивана Пырьева стала ему и подарком судьбы, и настоящим проклятием. Из-за чрезмерной ревнивости мужчина никого не подпускал к Ладыниной, хотя сам не единожды позволял себе увлечения на стороне.

Долго подобные отношения прожить не смогли, и посредством инициативы Ладыниной пара развелась. Из-за довольно высокого авторитета злого Пырьева актриса осталась у "разбитого корыта". Мужчина перекрыл все пути развития карьеры своей бывшей супруге, запретив приглашать ее на съемки. Именно благодаря столь категоричным поступкам своего бывшего Ладынина осталась без работы, мужчины и счастья. Не пережив столь тяжелый утрат, артистка начала искать себя в другой сфере, которая помогла ей раскрыться с другой стороны.

Самые стильные женщины кинематографа СССР

 

Татьяна Самойлова

 

Звезда знаменитой кинокартины Михаила Калатозова под названием «Летят журавли» заворожила большинство своих коллег сильного пола. За всю свою жизнь артистка выходила замуж 3 раза. Первым ее мужем был Василий Лановой, которому женщина осталась благодарна до конца жизни. После морально тяжелого развода с Василием Семновичем Самойлова серьезно заболела. Несмотря на огромное количество подарков и внимания от мужчин она долгое время оставалась неприступной, не давая поклонникам никакого шанса. Вторым ее супругом стал известный писатель Валерий Осипов, который очень часто гастролировал по стране и ежедневно признавался своей супруге в любви посредством телеграмм. Мужчина души не чаял в красавице жене, которая являлась предметом возжелания большого количества представителей мужского пола, однако прожили они вместе недолго.

Спустя некоторый промежуток времени Самойловой снова начала попытку построить отношения, и на этот раз ее избранником оказался Соломон Шульман, но у нее ничего не вышло. Последний, третий раз, женщина создала брак с цирковым режиссером Эдуардом Машковичем. В браке у пары появился на свет сыночек Дмитрий. В начале 70-х годов актриса Татьяна Самойлова полностью пропала с экранов. Женщина скончалась в мае 2014 года.

 

Наталья Фатеева

 

После выхода фильма, созданного Генрихом Оганисяном, «Три плюс два» Наталья Фатеева стала настоящей советской звездой. Девушке на то время присудили звание секс-символа советского кинематографа, даже невзирая на запрещенность подобных выражений. В годы пика популярности Фатееву сравнивали с Элизабет Тейлор. Первый раз артистка вышла замуж за актера Леонида Тарабаринова, однако брак довольно скоро распался. Вторым мужем красавицы Фатеевой был Владимир Басов, покоривший и подчинивший себе сердце супруги своей отдачей любимому делу, интеллектом и талантом. Огромным минусом, которого никак не удавалось избежать ревнивому супругу, являлись бесчисленные поклонники и воздыхатели Фатеевой. Вскоре из-за огромного количества ссор и скандалов пара разошлась.

Самые стильные женщины кинематографа СССР

 

Клара Лучко

 

Еще одна красавица, вошедшая в наш топ-5 самых стильных и красивых актрис СССР Клара Лучко, смогла прославиться на всю страну благодаря выходу ленты Ивана Пырьева под названием «Кубанские казаки» в 1949 году. На съемках данной кинокартины Лучко познакомилась со своим следующим мужем. Вместе пара пробыла не более 15 лет, пока от инфаркта не умер Лукьянов. Спустя восемь лет после трагедии Лучко снова осмелилась выйти замуж. Ее избранником стал журналист Дмитрйя Мамлеев.

Красота и изысканность Клары Лучко сводила с ума всех участников и гостей Каннского кинофестиваля, на котором она представляла фильм «Возвращение Владимира Бортникова». Примечательно, что даже европейские журналисты пришли в восторг от обаяния Лучко. До конца своей жизни Клара Степановна была критерием для многих артисток, которые учились у нее профессиональному мастерству и умению всегда сногсшибательно выглядеть.

Карина Гранте

Новости по теме

Любовь Орлова отмечает 115 лет со дня рождения
Любовь Орлова отмечает 115 лет со дня рождения

Любовь Петровна Орлова, чье 115-летие отмечается 11 февраля, является сиволом советского кино. Любимая актриса Сталина, она подарила народу образ веселой,

В СССР хотели сделать вирус Эбола биологическим оружием
В СССР хотели сделать вирус Эбола биологическим оружием

В американских СМИ появилась информация о том, что именно в СССР планировалось сделать вирус Эбола биологическим оружием.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив