18+

| | Венгрия построила военную базу для защиты от нелегальных мигрантов

Венгрия построила военную базу для защиты от нелегальных мигрантов

Вт, 21 марта 2017 05:30:14
В понедельник в Венгрии прошла церемония открытия военной базы, расположенной в 220 км от столицы Будапешта. 150 служащих базы должны будут защищать страну от потоков нелегальных мигрантов.

Венгрия построила военную базу для защиты от нелегальных мигрантов

 

По словам министра обороны Венгрии Иштвана Симичко, в обязанности гарнизона этой военной базы будет входить защита границ страны и недопущение ситуации 2015 года, когда сотни тысяч нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока пытались транзитом через Сербию, Хорватию и Венгрию попасть на территорию стран Центральной Европы.

Венгерские власти, также как и их коллеги из стран Восточной Европы, выступают против приёма на свои территории мигрантов в том количестве, которое требуют от них власти Европейского союза. В Будапеште уверены, что данный план приёма мигрантов нарушает суверенитет Венгрии.

Ранее правительством Венгрии был принят законопроект, согласно которому все нелегальные мигранты, прибывшие на территорию страны, будут размещены в специальных "транзитных зонах”, где и будут ждать того времени, когда власти рассмотрят их заявления на предоставление убежища.

Роман Романов

Новости по теме

Венгрия объявила частичную мобилизацию из-за наплыва мигрантов
Венгрия объявила частичную мобилизацию из-за наплыва мигрантов

Сегодня стало известно, что власти Венгрии отчаялись в борьбе с нелегальными мигрантами и объявили о частичной мобилизации. В обязанностях новопризванных

Венгрия
Венгрия "закроется" стеной от нелегальных мигрантов с Сербии

Правительство Венгрии заявило о желании установить новую «европейскую стену» на границе с Венгрией из-за потока «нелегалов». Возможен конфликт двух государств.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив