18+

| | Силуанову и Набиуллиной посоветовали ослабить рубль по методу Сакакибары

Силуанову и Набиуллиной посоветовали ослабить рубль по методу Сакакибары

Вт, 21 марта 2017 04:15:11
Минфину и Банку России нужно бы воспользоваться опытом японцев по ослаблению нацвалюты, который когда-то нашёл применение при министерстве финансов Эйсуке Сакакибаре. Об этом рассказали в понедельник, в интервью с отечественными СМИ.

Силуанову и Набиуллиной посоветовали ослабить рубль по методу Сакакибары

 

Сотрудник Минфина Антон Силуанов направил рынок в такое русло, в котором стране желательно двигаться. По мнению Хестанова, Российский Минфин и Центральный Банк непоследовательны, потому как ограничиваются лишь вышеупомянутыми заявлениями.

Что касается Японии, подобного рода интервенции довольно эффективны. Японскому Центральному Банку не нужно проделывать валютные интервенции. Достаточно долгий период времени большое влияние на валютный рынок оказывал Минфин Японии. Даже будучи на пенсии, Эйсуке Сакакибара заключал словесные интервенции в том русле, которое было приемлемо для властей, и таким образом оказывал неподдельное влияние на валютный курс.

20 марта, около 18:00 по мск доллар стоил порядка 57, 41 рубля. Напомним, старший сотрудник Минфина Антон Силуанов заметил, что рубль был переоценён на 10-12%.

Ксения Василевская

Новости по теме

Силуанов: Минфин покупает рубль из-за его
Силуанов: Минфин покупает рубль из-за его "переукрепленности"

Минфин России ведет закупку рубля в связи с его укреплением. Об этом заявил глава финансового ведомства Антон Силуанов на НТВ в «Итогах недели». По словам

Китай начал проводить валютные интервенции для стабилизации офшорного юаня
Китай начал проводить валютные интервенции для стабилизации офшорного юаня

Правительство Китая начало проводить валютные интервенции для стабилизации офшорного юаня. Это происходит на фоне изменения официального курса национальной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив