18+

| | Туристические места Праги, которых нет на карте

Туристические места Праги, которых нет на карте

Пн, 20 марта 2017 14:58:05
Ни для кого не секрет, что Прага является одним из наиболее любимых мест для отдыха путешественников и туристов. Большинство людей помнят, что этот прекрасный и старинный город является столицей Чешского государства с 10 столетия, и до сегодняшнего дня костелы, колокольни и замки возвышаются на берегах Влтавы. Такие места, как Градчаны, Малая Страна, Старый и Новый город уже изучены туристами от А и до Я, однако существует огромное количество мест, побывать в которых обязательно должен каждый посетивший Прагу.

Туристические места Праги, которых нет на карте

 

Музей алхимиков и магов

Туристические места Праги, которых нет на карте

 

Жуликов и аферистов было довольно много в любые времена. Однако самым знаменитым в 16 оказался медиум из Англии по имени Эдвард Келли. Маг уверял людей в том, что благодаря своему кристальному шару ему удается вести диалог с духами умерших людей и превращать металлические предметы в золотые. Из-за выдуманного умения «творить золото» король Рудольф II подарил Келли титул «барона королевства», после чего отдал ему для работы целую лабораторию под названием «Дом у осла в колыбели» на Янском холме.

На Янском холме находится знаменитый пражский Музей алхимиков и магов, овеянный еще с древних времен огромным количеством мистических и тайных легенд. Согласно одной из них у Эдварда Келли не было ушей, так как в средневековые времена их отрезали мошенникам в знак наказания, однако он умело прятал данный изъян за длинными волосами. Однажды какой-то женщине не повезло заметить это, а Эдвард в свою очередь сразу проклял. После своего возвращения домой та обнаружила, что ее сын стал ослом. Согласно приданию, благодаря очень частым молитвам женщины ребенка удалось вернуть.

Как только заходишь в данный музей, сразу же окунаешься в атмосферу настоящей алхимической лаборатории. Среди огромного количества мистических экспонатов можно найти кристальный шар (именно тот, о котором говорится в приданиях), философское яйцо (оно должно было помочь создать философский камень), печи для варки снадобий и еще много чего. Примечательно, что, в отличии от многих музеев, многие предметы можно трогать руками и тестировать на себе. Также организаторы в рамках посещения музея создали для туристов заглянуть небольшое кафе с названием «Келликсир», где Вас угостят «эликсиром молодости» и другими «средневековыми снадобьями».

Пингвины на Влтаве

Туристические места Праги, которых нет на карте

 

На сегодняшний день современное искусство – это такой вид творчества, который дано понять и осознать не каждому человеку. Так что сказать точно, что именно хотела своим творением рассказать арт-группа Cracking Art Group, которая установила на берегу Влтавы в рамках выставки под названием Re-Evolution 34 желтых пингвина, очень сложно. Полярных животных скульпторы создали из переработанных пластиковых бутылок и банок. Все 34 экспоната размещены рядом друг с другом на маленьком мостике. Также вблизи с пингвинами находится еще одно известное в Праге творение современного искусства с намекающим названием «Стул».

Что касается конструкции «Пингвины на Влатве», то обойти их и не оставить на память фотографии – дело очень сложное. Милые пингвины вызывают неистовый интерес как у жителей города, так и у приезжих. Однако существует разница между теми, кто интересуется интересными памятниками милых животных, а кто модерном, который расширяет границы обычного мироздания. Невзирая на оба подхода хочется сказать, что желтопузые животные не могут не принести в жизнь людей позитивных эмоций, а тем более ночью, когда в дело вступает специальная подсветка.

Королевство железных дорог

Туристические места Праги, которых нет на карте

 

Почти каждый из нас хотел иметь в детстве игрушечную железную дорогу. А целое королевство железных дорог может стать настоящем апогеем детских грез, ведь это самая огромная действующая модель железных дорог на территории Чехии.

Находится такое чудо на территории одного из зданий отеля «Андел». Всего данная конструкция представляет собой 122 метра железнодорожных путей, которые пролегают по Карловарскому и Устецкому краям. Там можно заметить не только средние по размеру чешские городки, но маленькие станции, которые авторы воссоздали в мельчайших подробностях. Интересной функцией является наличие видеокамер в локомотивах, благодаря которым посетитель может почувствовать себя настоящим обитателем искусственного мира.

Согласно официальной информации, вышеупомянутый проект воссоздания Чешской республики в миниатюре начали строить еще в 2009, а вот уже в 2014 году его закончили. Такая дата является далеко не случайно, ведь тогда Пражский Град соединится с замком Карлштейн. Немаловажно, что королевство железных дорог не стоит на месте, учитывая каждое изменение города. Посещая такое место знайте, что удивит его величественность и размеры не только ребенка, но и взрослого человека, ведь так хочется иногда вернуться в детство.

Музей Lego

Туристические места Праги, которых нет на карте

 

Если Вы молоды душой и вернуться в детство хотя бы на минуту для Вас - это счастье, то музей Lego именно то, что Вам нужно. Не будет никакого удивления, если сказать, что Пражский музей всемирно известного конструктора Lego один из наибольших на территории всей Европе. В нем можно найти около 2 500 экспонатов, которые собраны более, чем из миллиона маленьких деталей, и расположены на 340 квадратных метров сразу трех этажей.

Тем, на которые создавались объекты творчества, огромное количество. В их число вошла архитектура, история о Гарри Поттере, знаменитые памятники всего мира, космос, Звездные войны и многие другие. Всего на территории знаменитого музея можно найти прекрасных творений, созданный при помощи популярного детского конструктора. Попасть в эту прекрасную атмосферу можно не только разглядывая музейные стенды, но и находясь на территории игровой комнаты, где маленьким посетителям дают возможность самим с помощью Lego создать собственный мир. Не лишился музей и отдельного магазинчика, в котором можно купить конструктор любой версии.

Карина Гранте

Новости по теме

Фото в бикини видеоблогера Келли Торп вызвали много критики
Фото в бикини видеоблогера Келли Торп вызвали много критики

Келли Торп, известная видеоблогер, опубликовала свои фото с отдыха, на которых предстала в бикини. Снимки вызвали резонанс в Сети.

Крым возвращается в топ любимых мест отдыха украинцев
Крым возвращается в топ любимых мест отдыха украинцев

Представители украинской туристической компании «Кандагар» сообщили, что Крым возвращается в топ любимых мест отдыха украинцев. Отмечается, что в минувшем году

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив