18+

| | Власти Франции расценивают инцидент в аэропорту Орли как теракт

Власти Франции расценивают инцидент в аэропорту Орли как теракт

Вс, 19 марта 2017 09:39:09
Во Франции заявили, что нападение на сотрудников безопасности в аэропорту Орли квалифицируется как теракт. Об этом сообщил парижский прокурор Франсуа Моленс.

Власти Франции расценивают инцидент в аэропорту Орли как теракт

 

По его словам, в ведомстве пришли к этому заключению исходя из того, что нападение было направлено на сотрудников безопасности, осуществлявших антитеррористическую операцию Sentinelle. А также перед тем как приставить пневматический пистолет к виску женщины-военнослужащей, злоумышленник выкрикивал, что действует «во имя Аллаха» и что смерти неизбежны. При досмотре личных вещей нападавшего были найдены Коран и емкость с содержанием вещества для смазывания оружия.

Моленс сообщил, что 39-летний француз Зид Бен Бельгамс, который был ликвидирован парижскими спецслужбами, уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности французскими правоохранительными ведомствами. Сообщается, что во время отбывания очередного наказания Бельгамс попал под влияние джихадистов. Перед тем как попасть в аэропорт Орли преступник совершил выстрел в сотрудников полицейского патруля на севере Парижа.

В данный момент парижская прокуратура расследует все обстоятельства случившегося и выясняет, кто стоит за действиями преступника. В рамках расследования были арестованы отец и братья нападавшего.

Гончар Олеся

Новости по теме

В аэропорту Парижа открыли стрельбу, идет эвакуация
В аэропорту Парижа открыли стрельбу, идет эвакуация

Парижский аэропорт Орли эвакуирован после того, как силовые структуры застрелили человека, пытавшегося захватить солдатский пистолет. Полиция не подтвердила,

Во Франции задержали террориста, планировавшего нападение на церковь
Во Франции задержали террориста, планировавшего нападение на церковь

Французским полицейским удалось задержать террориста, планировавшего нападение на церковь. Об этом накануне сообщил министр внутренних дел Бернар Казнев.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив