18+

| | Умер Нобелевский лауреат в области генной медицины Оливер Смитис

Умер Нобелевский лауреат в области генной медицины Оливер Смитис

Чт, 12 января 2017 12:53:20
Во вторник не стало Оливера Смитиса, лауреата Нобелевской премии в области физиологии и медицине, англо-американского генетика. Об этом в Twitter сообщил Нобелевский комитет.

Умер Нобелевский лауреат в области генной медицины Оливер Смитис

 

В 2007 году учёный стал лауреатом премии имени Альфреда Нобеля в области медицины. Награду Оливеру Смитису и двум другим учёным коллегам, присудили за изучение и внедрение специфических изменений в генах мышей с использованием стволовых клеток эмбрионов. Суть исследований заключалась в том, чтобы уметь лечить генетически заложенные болезни. За годы своей работы в области генетики учёный был не раз удостоен различных премий и наград.

Генетик родился в Англии, но большую часть жизни работал в США. Его пристрастие к науке зародилось в раннем возрасте, когда будучи ещё ребёнком, он познакомился с работой телескопа и радио. Всю жизнь нобелевский лауреат был ярым сторонником использования генной модификации в повседневной жизни общества. Ставил эксперименты на мышах. Известно, что в 2016 году Оливер Смитис стал автором писем в Greenpeace, ООН и другие международные общественные организации, в которых просил правительства прекратить борьбу с генно модифицированными организмами. Как сообщила международным СМИ его жена, смерть 91 летнего учёного наступила 10 января после продолжительной болезни.

Ирина Днепрова

Новости по теме

В США скончался Нобелевский лауреат по химии Ирвин Роуз
В США скончался Нобелевский лауреат по химии Ирвин Роуз

Известно, что в американском городе Дирфилд скончался Нобелевский лауреат в области химии Иривин Роуз. Ученый умер во сне на 89 году жизни. Заслуженную награду

Нобелевский лауреат по медицине ушел из жизни с помощью эвтаназии
Нобелевский лауреат по медицине ушел из жизни с помощью эвтаназии

Бельгийский лауреат Нобелевской премии Кристиан де Дюв добровольно ушел из жизни в возрасте 95 лет. В этом ему помогла спорная манипуляция под названием

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив