18+

| | ОСАГО могут дополнить десятикратным увеличением пени за некачественный ремонт

ОСАГО могут дополнить десятикратным увеличением пени за некачественный ремонт

Чт, 12 января 2017 11:14:06
К закону об ОСАГО готовится поправка ко второму чтению, предполагающая возмещение автовладельцам суммы денег за некачественный ремонт, осуществляемый за счет страховщика. Предложение о десятикратном увеличении пени за каждый день простоя авто при некачественном ремонте находится на обсуждении депутатов.

ОСАГО могут дополнить десятикратным увеличением пени за некачественный ремонт

 

Эксперты считают, что увеличение штрафов до десяти раз может повлечь проблему, связанную с недобросовестностью автоюристов и возможностью давления на страховщиков для дополнительных выплат. Главным отличием полюсов ОСАГО от КАСКО является их цена, а также уровень ответственности страховщика. ОСАГО намного дешевле, страховщик несёт ответственность в пределах оплаты ремонта в автосервисе, по КАСКО страховые компании несут ответственность в полной мере.

В новой поправке закона об ОСАГО на ремонт транспортного средства отводится до 35 дней, в случае экспертного доказательства произведённого некачественного ремонта автотранспортного средства, компания-страховщик должна выплатить 300-600 рублей за сутки простоя (сейчас 30-60 рублей). Перед автовладельцем предоставлен выбор: получить в качестве компенсации деньги или произвести ремонт авто в автосервисе за счёт страховщика.

Изменения в действующий закон помогут создать усовершенствовать контроль за деятельностью страховых компаний. Идеи для поправки инициировали лица правозащитных органов и автовладельцы.

Юлия Афанасьева

Новости по теме

Минфин РФ подготовил законопроект о реформе ОСАГО
Минфин РФ подготовил законопроект о реформе ОСАГО

Представители Минфина РФ подготовили свой вариант законопроекта о реформе ОСАГО. Документ способствует увеличению прав автовладельцев.

С 1 июня вступают в силу новые цены на ремонт в ОСАГО
С 1 июня вступают в силу новые цены на ремонт в ОСАГО

С 1 июня этого года вступают в силу новые цены на ремонт в рамках страхования гражданско-правовой ответственности, или ОСАГО. Об этом в среду, 1 мая,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив