18+

| | В КНР запретили регистрировать торговые марки с именами знаменитых людей

В КНР запретили регистрировать торговые марки с именами знаменитых людей

Чт, 12 января 2017 10:35:32
В Китае запретили регистрацию торговых марок, используя для названий имена знаменитостей. Об этом сообщило Международное радио Китая (CRI), озвучив ссылку на данное постановление Китайского Верховного Суда.

В КНР запретили регистрировать торговые марки с именами знаменитых людей

 

Такой запрет не будет распространятся на уже состоявшиеся имена торговых марок. Например, таких как, бренд Li Ning, названный после всемирно известного гимнаста.

Данное постановление объясняется тем, что использование знаменитых имён может окончательно запутать покупателей и причинить определённый вред интересам китайского общества.

Как отмечает CRI у большинства китайских предпринимателей могут появиться существенные проблемы. Так, фамилии Ван, Ли и Чжан носят 21% населения Китая. На начало 2015 года численность жителей КНР составила 1 367 820 000 человек. Около 100 млн из них носят фамилию Ван.

Стоит отметить, что в КНР больше не будут выдавать право на игру Pokemon Go и похожие приложения. По мнению Государственного управления по делам печати подобные приложения представляют опасность с точки зрения географической информационной безопасности.

Ксения Василевская

Новости по теме

Власти США запретили продажу четырех известных сигаретных марок
Власти США запретили продажу четырех известных сигаретных марок

Американские власти не допустили к продаже четыре марки сигарет. По мнению Федерального Управления по контролю за качеством медикаментов и продовольствия,

Власти Китая запретили ники «Обама» и «Путин»
Власти Китая запретили ники «Обама» и «Путин»

Правительство Китая запретило использование ников «Обама» и «Путин» в интернете. Об этом сообщают западные СМИ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив