18+

| | Гильдия продюсеров выдвинула «Дэдпул» в номинацию «Лучший фильм»

Гильдия продюсеров выдвинула «Дэдпул» в номинацию «Лучший фильм»

Чт, 12 января 2017 12:12:15
Комедийный фантастический боевик «Дэдпул» с Райаном Рейнольдсом в главной роли получил номинацию на премию Гильдии продюсеров Америки, сообщает Deadline. Впервые фильм про супергероев номинирован на престижную премию.

Гильдия продюсеров выдвинула «Дэдпул» в номинацию «Лучший фильм»

 

Существует такой стереотип, что фильмы о супергероях имеют «низкопробное» качество. В этом году Гильдия удивила свои выбором, поставив «Дэдпула» вместе с другими претендентами.

Фильм получил большое количество рецензий. По мнению журналиста сайта «Новый взгляд» Вадима Богданова, фильм можно отнести к одной из самых оригинальных экранизаций комиксов. Другой автор на этом же сайте пишет, что фильм ханжам противопоказан, а вот людям со свободной киноориентацией пропускать эту экранизацию нельзя.

Полный список фильмов в номинации «Лучший фильм года-2016» включает восемь полнометражных картин: «Дэдпул», «Лунный свет», «Ла-Ла-Лэнд», «Прибытие», «Любой ценой», «Ограды», «Скрытие фигуры», и «Манчестер у моря». Также был номинирован специальный эпизод мини-сериала BBC «Шерлока» под названием «Безобразная невеста» в категории телешоу и мини-сериалы.

Премия Гильдии продюсеров – это своеобразная репетиция «Оскара». За последние десять премий Гильдия не «отгадала» победителя в номинации «Лучший фильм года» только раз.

Номинанты на «Оскар» будут оглашены 24 января, и поклонники «Дэдпула» затаили дыхание в надежде, что фильм с Райаном Рейнольдсом попадет в список претендентов престижной кинопремии.

Ася Петрова

Новости по теме

Испания выдвинула на «Оскар» фильм Педро Альмодовара
Испания выдвинула на «Оскар» фильм Педро Альмодовара

Испания выдвинула на знаменитую премию «Оскар» картину Педро Альмодовара «Джульетта». Фильм будет представлен в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Гильдия продюсеров Америки выбрала лучший фильм года
Гильдия продюсеров Америки выбрала лучший фильм года

Представители Гильдии продюсеров Америки выбрали лучший фильм года, которым стала картина с Брэдом Питтом "Игра на понижение". Об этом заявили на 27-й

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив