18+

| | Кому на Руси жить хорошо: ТОП-5 высокооплачиваемых работ 2017 года

Кому на Руси жить хорошо: ТОП-5 высокооплачиваемых работ 2017 года

Вт, 14 марта 2017 10:18:49
Эксперты, основываясь на рейтингах зарплат жителей городов федерального назначения в 2016 году, выяснили «кому на Руси жить хорошо». Был составлен ТОП-5 самых высокооплачиваемых профессий.

Кому на Руси жить хорошо: ТОП-5 высокооплачиваемых работ 2017 года

 

Больше всех получают в столицах именно директора и топ-менеджеры, которые работают в коммерческих компаниях, в частности, в производственной сфере, а также должностные лица.

Так, средний доход главы кредитной компании составляет три миллиона рублей ежегодно. Директора нефтяных корпораций зарабатывают до двух миллионов рублей в год.

Сегодня на директоре по маркетингу лежат обязанности по продвижению продукции, по увеличению прибыли. Профит компании зависит от уровня работы рекламного отдела. В среднем, эти сотрудники зарабатывают до 350 тысяч рублей в месяц, не учитывая размеры премий и бонусов.

Далее по уровню зарплаты следует главный инженер и главный энергетик, которые получают около полумиллиона рублей ежемесячно. По всей видимости, способность совмещать управленческие навыки со специфическими техническими знаниями высоко ценится на рынке.

На плечах главбухов и финдиректоров лежит огромная ответственность. Бухгалтеры составляют итоговую отчетность, ведут архив бухгалтерского учета, отвечают за начисление налогов, следят за своевременными выплатами. При этом специалисты должны иметь как минимум три года работы в этой сфере.

Кому на Руси жить хорошо: ТОП-5 высокооплачиваемых работ 2017 года

 

К огромному списку обязательств главбухов относится и отслеживание изменений в Налоговом кодексе РФ. Профессиональный бухгалтер получает в среднем по 350 тысяч рублей в месяц.

IT-специалисты сегодня имеют огромный спрос на рынке труда. Бывает, что на эту вакансию несколько месяцев ищут подходящего сотрудника – это не удивительно, поскольку уровень компьютеризации общества растёт с каждым днём. Примечательно, что у IT-программистов при этом имеется возможность работать удалённо, отсутствие дресс-кода, свободный график. Их зарплата начинается от 60 тысяч рублей. Уже матёрые IT-директора получают в среднем по 200 тысяч рублей.

Специалисты по кадрам должны быть самыми ответственными рабочими. Они отвечают за набор высококвалифицированных, ответственных, неподдающихся стрессу кадров. Таким сотрудникам начальник платит до 150 тысяч рублей, не учитывая премии за каждого удачного работника.

Кому на Руси жить хорошо: ТОП-5 высокооплачиваемых работ 2017 года

 

На должности аудитора можно заработать от 45 до 120 тысяч рублей. От кандидата требуется высшее профильное образование, знание гражданских и трудовых законов России, нормативно-правовой базы по налоговому и бухгалтерскому учету, стандартов аудиторской деятельности, опыт работы от трёх лёт, знание специализированных компьютерных программ. В большинстве случаев работодатели требуют наличие квалификационного аттестата аудитора.

Бакашев Булат

Новости по теме

Росстат опубликовал рейтинг профессий с самыми большими зарплатами
Росстат опубликовал рейтинг профессий с самыми большими зарплатами

По данным Росстата, средняя заработная плата в Москве составила 70 тысяч рублей. Возглавляют рейтинг зарплат предприятия, производящие нефтепродукты, они

Озвучены имена самых высокооплачиваемых участников телепроекта
Озвучены имена самых высокооплачиваемых участников телепроекта "Дом-2"

Имена самых высокооплачиваемых участников проекта "Дом-2" стали известны общественности. Их назвал Саша Вейсс, принимавший участие в телепроекте в 2016 году.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив