18+

| | СМИ раскрыли новые подробности крушения Ту-154 под Сочи

СМИ раскрыли новые подробности крушения Ту-154 под Сочи

Вт, 14 марта 2017 07:39:09
Ранее газета «Коммерсант» сообщала о странном крушении военного самолета Ту-154. Недавно удалось узнать, что пилот поддерживал управления вплоть до столкновения с поверхностью Черного моря.

СМИ раскрыли новые подробности крушения Ту-154 под Сочи

 

25 декабря 2016 года после взлета из аэропорта Адлера и направлявшийся в сирийскую Латакию Ту-154 Б-2 рухнул в Черное море. При дальнейшей экспертизе специалисты выяснили, что никакого крушения не было. Самолет совершил контролируемую посадку на море, под управлением пилота Романа Волкова. На борту присутствовали 92 человека.

В расследовании катастрофы доминировала версия ошибки экипажа. Даже очевидцы утверждали, что самолет не падал, а как бы садился на воду. Параметрический самописец Ту-154 оказался сильно изношен и достоверность показателей была поставлена под сомнение. Данные все же смогли расшифровать. Прибор показал, что взлет самолета прошел нормально, на высоте 250 метров пилот перевел управление в режим контролируемой посадки. Ту-154 снижался 10 секунд, после столкнулся с водой и развалился.

Предполагаемые версии странного поведения сходятся на дезориентации пилота. Звезды отражающиеся в воде и перегрузка при ускорении могли создать у капитана ощущение набора высоты. Специалисты предпочитают считать инцидент не ошибкой летчика, а случайностью. Экипаж устал из-за изменения в планах посадок и ночного полета.

В Минобороне отрицают ошибку капитана, аргументируя это тем, что его квалификация не ставится под сомнение.

Лина Рокич

Новости по теме

В аэропорту Липецка пассажирский самолет совершил экстренную посадку
В аэропорту Липецка пассажирский самолет совершил экстренную посадку

В аэропорту Липецка едва удалось избежать крушения пассажирского лайнера. Во время взлета у воздушного судна Bombardier CRJ-200 вышел из строя один из двух

В Италии два самолета столкнулись во время авиашоу
В Италии два самолета столкнулись во время авиашоу

В Италии столкнулись два самолета во время авиашоу. Передается, что один борт упал в море, другой сел на воду. Сообщается, что пилот затонувшего авиакорабля

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив