18+

| | Увлажнитель воздуха: особенности выбора

Увлажнитель воздуха: особенности выбора

Ср, 8 марта 2017 09:33:34

Комфортный микроклимат в доме складывается из важных факторов: чистоты, температуры и влажности воздуха. В качестве профилактики многих аллергических и простудных заболеваний нормальный уровень влажности является ключевым моментом. В зимнее время года при работающем отоплении, герметично закрытых окнах воздух в комнатах становится очень сухим. Это приводит пересыханию слизистой оболочке глаз и кожи, головным болям, ухудшению самочувствия, затрудненному дыханию. Специально разработанные приборы позволяют получить показатель влажности в диапазоне 40-60%. Выбрать подходящий вариант устройства можно на сайте http://www.ym.ru/ корпорации YEMA, где вниманию потенциальных покупателей представлены товары высокого качества по демократичной цене.

 

Классификация устройства

 

Современные производители выпускают увлажнители воздуха, которые делятся на виды:

  • Классические – работают по методу «холодного» испарения. Воздух в помещении перемещается вентилятором, проходит через увлаженную сетку и специальный фильтр. Доступные по цене и простые в обслуживании. Регулировка показателей влажности проводится вручную.
  • Паровые – имеют сходство принципа работы с обычным чайником, образование пара происходит путем нагрева. Отличаются невысокой ценой, степень увлажнения корректируется вручную.
  • Ультразвуковой – самый эффективный. Прибор дробит воду до туманообразного состояния, который распределяется по комнате. Показатель влажность программируется до включения устройства. К качеству воду предъявляются высокие требования.
  • Климатическая станция – дорогая модель высокого качества. Встроенная система фильтрации очищает воздух от частиц пыли любого размера, газообразных загрязнений, сигаретного дыма до достижения влажности заданного уровня.

 

Внимание к деталям

При выборе модели увлажнителя воздуха необходимо учитывать многие факторы. Для жилого помещения стандартного размера 24 кв.м вместимость резервуара должна быть объемом до 5 литров. Прибор для измерения влажности называется гигростат. В комплектацию недорогих моделей он не входит, поэтому следует купить его отдельно. Для приборов типа «холодный пар» гигростат не требуется.

 

При расчете производительности увлажнителя, который планируется эксплуатировать во всех помещениях дома по очереди, рекомендуется учитывать полезную площадь самого большой комнаты. Перед покупкой понравившейся модели увлажнителя важной учитывать расходы, которые потребуются на покупку сменных картриджей, профилактическую чистку, продумать надежные варианты защиты от детей. Немаловажное значение играет уровень шума при работе устройства. Прежде, чем принять окончательное решение, следует взвесить все за и против.

 



Виктор Высоких

Новости по теме

Гаджеты и приспособления, которые облегчат жизнь молодым родителям
Гаджеты и приспособления, которые облегчат жизнь молодым родителям

Перед рождением малыша, особенно если он первый, родители хотят приобрести все необходимые гаджеты и приспособления, которые помогут в уходе за ребенком. В

Как выбрать осушитель воздуха для бассейна?
Как выбрать осушитель воздуха для бассейна?

Бассейн в своем доме – мечта для большей части людей. Однако это огромная емкость с водой, которая может испаряться. Влага накапливается поверх окон, стен и на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив