18+

| | Ликвидация ООО недорого: какой способ стоит выбрать?

Ликвидация ООО недорого: какой способ стоит выбрать?

Вт, 21 февраля 2017 19:28:12

Ликвидация ООО недорого: какой способ стоит выбрать?

Закрытие ООО является распространённым методом оптимизации структуры бизнеса, так что любой предприниматель хочет потратить на данную процедуру минимум времени, сил и средств. Именно поэтому при обращении в юридические и консалтинговые компании часто клиенты выбирают самый дешёвый из всех возможных способов для ликвидации предприятия. Давайте разберёмся, какие методы ликвидации ООО сегодня являются самыми доступными по цене и как не оказаться тем скупым, который, как известно, платит дважды.

Рыночная стоимость закрытия ООО различными способами определяется, прежде всего, трудоемкостью включённых в каждый вид операций. Традиционно самым простым, быстрым и, соответственно, недорогим методом считается смена участников и генерального директора на подставных лиц через подписание договора купли-продажи долей. Проблема лишь в том, что налоговикам такая схема давно известно, и сегодня в 100% случаев вы будете привлечены к субсидиарной ответственности за «проданный» таким образом бизнес и все долги, накопленные в период вашего участия и руководства.

Популярным способом альтернативной ликвидации ООО стало прекращение деятельности после реорганизации путём присоединения к другой фирме. Здесь также есть нюансы, которые необходимо учитывать при выборе компании-партнера. Часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда предпринимателям предлагают компанию-правопреемник в том же регионе, не гарантируют ее последующую ликвидацию. Все это также является факторами риска, которые могут привести к нежелательным последствиям лично для вас, других участников общества и ответственных лиц.

В настоящий момент действующими и рабочими для закрытия ООО с долгами являются схемы с присоединением фирмы к предприятию:

  • зарегистрированному в другом регионе РФ или имеющему нерезидентов в качестве участника и генерального директора;
  • прошедшему слияние не более чем с 2-3 компаниями в течение ограниченного периода времени;
  • которое в ближайшем будущем будет также ликвидировано в рамках официальной процедуры по инициативе участников.

Понятно, что при соблюдении этих условий риски фактически сводятся к нулю, а сама процедура оказывается и быстрее, и дешевле, нежели добровольная ликвидация или банкротство по упрощенной схеме, отсутствует необходимость прохождения выездной налоговой проверки. По завершении всех необходимых действий ИФНС выдаст документ, подтверждающий полное прекращение деятельности организации. С этого момента любые требования могут быть направлены исключительно в адрес правопреемника.

Комания «ЮрисКонсалтинг» предлагает своим клиентам современные надежные решения, позволяющие оптимизировать структуру бизнеса в сжатые сроки и по разумной цене. Индивидуальный подход в каждой ситуации и специальные предложения – то, что уже высоко оценили десятки и сотни предпринимателей.




Виктор Высоких

Новости по теме

Закрытие, ликвидация ООО в 2016 году
Закрытие, ликвидация ООО в 2016 году

Ликвидация фирмы должна проходить в соответствии должна проходить в полном соответствии с действующим на территории России законодательством. Именно поэтому

Жителям Москвы предоставляют выбрать способ доступа к публичным сетям Wi-Fi
Жителям Москвы предоставляют выбрать способ доступа к публичным сетям Wi-Fi

Жителям Москвы предоставляют выбрать вариант доступа к общественным сетям Wi-Fi. На портале «Активный гражданин» проходит соцопрос, какой вариант более

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив