18+

| | Названы лидеры по росту курса доллара среди стран бывшего СССР

Названы лидеры по росту курса доллара среди стран бывшего СССР

Вс, 31 января 2016 15:19:35
Таджикистан и Беларусь заняли первое и второе место в рейтинге стран с наибольшим ростом курса доллара США среди стран бывшего СССР. По отношению к белорусской национальной валюте (за январь 2016 года), рыночный курс американского доллара показал заметный рост к рублю РБ на 12,4% (с 18569,00 до 20823,00 рублей).
 

Названы лидеры по росту курса доллара среди стран бывшего СССР

 

Республика Беларусь, как отмечает государственное статистическое ведомство страны, заняла лишь второе место на территории бывшего Союза Советских Социалистических Республик (политическую основу которого составляли три государства: Российская Федерация, Беларусь и Украина), по росту курса доллара США. По отношению к белорусской национальной валюте, по данным за январь 2016 года, рыночный курс доллара США показал заметный рост к рублю РБ на 12,4% (с 18569,00 до 20823,00 руб.). Беларусь опережает лишь Таджикистан, где американский доллар подорожал на 12,9%. Третью позицию уверенно занимает Казахстан, в валютообменных пунктах городов которого отмечен рост на 7,46%.
 
На протяжение 2015 финансового года Беларусь с показателем 12% сумела занять 5 позицию на территории государств бывшего Союза Советских Социалистических Республик. По росту потребительских цен анализ статистических данных органов статистики показывает опережение по данному сектору таких стран как, Украина (43,3%), Молдова и Казахстан (по 13,6%), а также Российская Федерация (12,9%).
 
Вслед за Беларусью располагаются экс-советские государства Средней Азии: Кыргызстан (3,4%), Таджикистан (5,1%), Туркменистан (3,9%), Узбекистан (5,6%) и Азербайджан (7,6%). Отметились также Грузия (4,9%), Латвия (0,3%), Эстония (0,9%). В БелПАН отмечают, что на протяжении 2014 финансового года цены на территории Республики Беларусь увеличились на 16,2%, благодаря чему страна вышла на второе место на территории бывшего СССР. В 2011-2013 годах Беларусь была первой (рост цен соответственно на 108,7%, 21,8% и 16,5%).


Герман Ким

Новости по теме

Беларусь заняла первое место по росту цен на продукты среди стран СНГ
Беларусь заняла первое место по росту цен на продукты среди стран СНГ

Согласно официальной статистике, Беларусь заняла первое место по скорости роста потребительских цен среди стран СНГ в период с января по апрель.

Беларусь лидирует по уровню инфляции среди стран СНГ
Беларусь лидирует по уровню инфляции среди стран СНГ

Беларусь заняла первое место по росту инфляционных показателей за 2013 год, среди стран СНГ. Этот показатель составил 4,9%.

Комментарии

Да, почти для всего бывшего соверского пространства последний год был оочень тяжелым, но в этом уже легче будет, а в следующемп положение может в норму придет, так что и Беларусь, и Казахстан, и Ахербайджан, и прочие дружественные нам страны станут жить лучше

Да, для выхода из кризиса необходимо побольше внимания уделить идее ЕАЭС. И поучиться чему у соседей тоже есть. Тот же Азербайджан реализовывал неплохую политику в последние годы. Хорошо бы нашим странам сблизиться.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив