18+

| | «The Financial Times»: Дефолт на Украине неизбежен

«The Financial Times»: Дефолт на Украине неизбежен

Ср, 7 января 2015 18:04:25
«The Financial Times»: Дефолт на Украине неизбеженЭксперты издания «The Financial Times» отметили, что дефолт в Украине неизбежен. Спасти ситуацию могут еще 15 миллиардов долларов, помимо уже выделенных 17 миллиардов.
 
Специалисты печатного издания «The Financial Times» провели расчеты по формулам МВФ и пришли к выводу, что трудную экономическую ситуацию в стране спасут только дополнительные 15 миллиардов. В случае, если Украине не предоставят эти средства, она вынуждена будет объявлять дефолт.
 
Одним из признаков приближающегося дефолта является ускоренная продажа кредиторами облигаций по рекордно низким ценам. Доходность государственных бумаг увеличилась до 35% годовых.
 
Прошлогодние прогнозы специалистов из Международного валютного фонда о сокращении экономики на 5% не оправдались.
 
Стоит напомнить, что специалисты из «The Financial Times» уже не в первый раз проводят исследования экономики Украины. В декабре 2014 года они называли аналогичные цифры, ссылаясь на МВФ.


Вера Кирова

Новости по теме

Financial Time присвоил главе Apple звание
Financial Time присвоил главе Apple звание "Человек года"

Респектабельное издание Financial Times присвоило Тиму Куку, главе Apple, звание «Человек года». Его похвалили за инновации и дух новаторства, а также за

Издание Financial Times выплатит компенсацию миллиардеру Давиду Якобашвили
Издание Financial Times выплатит компенсацию миллиардеру Давиду Якобашвили

В газете Financial Times 14 июля было опубликовано интервью с миллиардером Давидом Якобашвили, в котором, как считает миллиардер, искажается основной смысл его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив