18+

| | «Роснефть» намерена увеличивать инвестиции в освоение шельфа Арктики

«Роснефть» намерена увеличивать инвестиции в освоение шельфа Арктики

Пн, 20 марта 2017 16:18:19
За последнюю пятилетку «Роснефть» вложила в исследование шельфа Арктики порядка 100 млн долларов. Компания намерена регулярно увеличивать вклад в освоение шельфа этого региона в ближайшие года, сообщили в «Роснефти».

«Роснефть» намерена увеличивать инвестиции в освоение шельфа Арктики

 

На текущий год запланированы работы по разведывательному бурению в Восточной Арктике. Только за прошлый год компания провела поисковые работы на 800 тысячах квадратных километрах. На основании лицензии «Роснефть» является владелицей девяти участков на территории Чукотского, Восточно-Сибирского морей, а также моря Лаптевых на востоке региона.

Ресурсы, которыми владеет «Роснефть» составляют около 34 млрд тонн нефтяного эквивалента. Ранее сообщалось что за 2016 год нефтедобыча на шельфе Арктики увеличилась на более чем 17%. В то же время в Европарламенте призывают к запрету нефтедобывающих работ в Арктическом водном пространстве.

Светлова Юлия

Новости по теме

Новак: «Роснефть» намерена вложить $500 млрд на освоение Арктики
Новак: «Роснефть» намерена вложить $500 млрд на освоение Арктики

«Роснефть» рассматривает возможность осуществить финансовое инвестирование в размере 500 миллиардов долларов в освоение Арктики. Об этом не так давно сообщил

"Роснефть" начала освоение Восточной Арктики

По информации пресс-службы «Роснефти», в Восточной Арктике начата геологоразведка. Она включает в себя аэросъемку и топографическую разведку.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив