18+

| | Минфин: Власти должны избегать колебаний инфляции

Минфин: Власти должны избегать колебаний инфляции

Пн, 20 марта 2017 14:34:17
Глава Минфин России Антон Силуанов сообщил, что правительство страны должно избегать возможных колебаний инфляции в обе стороны. Об этом он заявил во время разговора с масс-медиа в понедельник, 20 марта.

Минфин: Власти должны избегать колебаний инфляции

 

Стране не нужна инфляция сначала ниже, а после этого выше. Государство должно разработать специальные элементы, благодаря которым станет контролировать этот показатель и будет себя уверено чувствовать. На конец текущего года вполне возможна такая ситуация, когда общий показатель инфляции не станет выше, чем 4%.
 
Также изменены показатели темпа роста на год, который ожидают в ведомстве. До этого он оставался на уровне 0.6%, а теперь министерство ожидает, что инфляция достигнет уровня в 1.5-2%, сообщает глава Минфин Антон Силуанов. До этого президент России заявил, что инфляция в стране упала до показателя 4.4% и продолжает плавно снижаться на этот момент.


Меламори Блим

Новости по теме

Силуанов: Пенсии в 2017 году проиндексируют при любой инфляции
Силуанов: Пенсии в 2017 году проиндексируют при любой инфляции

По мнению министра финансов Антон Силуанова, инфляция в стране по итогам 2016 года может быть ниже 5,8%. «Мы инфляцию оцениваем в этом году не выше 6,4%,

В Минфине назвали вероятный размер инфляции в 2016 году
В Минфине назвали вероятный размер инфляции в 2016 году

Антон Силуанов, глава Министерства финансов России, назвал вероятный размер инфляции в 2016 году. По его словам, ее показатель может достигнуть 6%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив