18+

| | Силуанов назвал рубль переукрепленным на 10-12%

Силуанов назвал рубль переукрепленным на 10-12%

Пн, 20 марта 2017 13:11:49
Российский министр по финансам Антон Силуанов проинформировал, что рубль переукреплен от стандартных значений примерно на 10-12 процентов. О этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Силуанов назвал рубль переукрепленным на 10-12%

 

Председатель министерства финансов Антон Силуанов проинформировал, что на данный момент рубль является переукрепленным на 10-12 процентов, а такие показатели дают возможность Министерству финансов Российской Федерации до конца этого года совершить покупку иностранной валюты на сумму не меньше одного миллиарда доллара. При этом Силуанов уточнил, что министерство в начале текущего месяца купил у Центрального Банка 500 миллионов долларов для решения ситуации по государственному долгу. Кроме того, министр сообщает, что такие условия являются очень выгодными для подобных денежных операций.

Напомним, что ранее председатель российского казначейства Роман Артюхин рассказал российским журналистам, что ведомство с первого числа данного месяца начало покупать иностранную валюту у Центрального Банка для покрития государственного бюджета, при этом покупка осуществлялась ежедневно по 50 миллионов долларов. Всего казначейство приобрело примерно 500 миллионов долларов. Артюхин также проинформировал, что денежные средства являются необходимыми для реализации 2 апреля текущего года специальных операций по обслуживанию российских заимствований.

Светлана Славянская

Новости по теме

Министр финансов Силуанов верит в стабильность отечественной валюты
Министр финансов Силуанов верит в стабильность отечественной валюты

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что верит в стабильность рубля. Об этом министр финансов заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

Силуанов: Дополнительная поддержка госбанков не предусмотрена
Силуанов: Дополнительная поддержка госбанков не предусмотрена

Центробанк не будет помогать госбанкам, так как подобная мера не предусмотрена на этот год. Об этом заявил глава Министерства финансов России Антон Силуанов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив