18+

| | В Минэкономразвия намерены сохранить все действующие ОЭЗ

В Минэкономразвия намерены сохранить все действующие ОЭЗ

Вс, 12 марта 2017 12:01:19
Правительство РФ оценило перспективы развития всех 26 особых экономических зон государства и пришло к выводу, что во всех ОЭЗ отмечается позитивная тенденция функционирования. Об этом сообщил замминистра экономического развития Александр Цыбульский.

В Минэкономразвия намерены сохранить все действующие ОЭЗ

 

По словам Цыбульского, правительство намерено сохранить все 26 экономических зон, в том числе и турзону в Бурятии на берегу озера Байкал, так как все ОЭЗ признаны рентабельными и имеют перспективу развития. Экономические зоны постоянно пополняются новыми резидентами, несмотря на санкции США против РФ, резидентом Свердловской зоны стала американская компания Boeinge. Такое улучшение в деятельности ОЭЗ отмечается после санации площадок, в результате которой нерентабельные зоны были закрыты.

Цыбульский напомнил, что ранее восемь ОЭЗ были признаны бесперспективными и закрытыми, но оставшиеся демонстрируют положительную динамику развития и продолжают свое функционирование. В Минэкономразвития пока нет планов на открытие новых зон, однако если регионы представят заявку в правительство о рентабельности и инвесторском потенциале новой ОЭЗ, то Министерство рассмотрит предложение и вынесет соответствующее решение.

Гончар Олеся

Новости по теме

Правительство РФ до конца года решит, какие ОЭЗ надо закрыть
Правительство РФ до конца года решит, какие ОЭЗ надо закрыть

Согласно воли президента Российской Федерации, инициировавшего в июне пересмотр финансирования особых экономических зон (ОЭЗ), при поддержке правительства, к

Минэкономики оставит прежний объем льгот для ОЭЗ
Минэкономики оставит прежний объем льгот для ОЭЗ

Федеральные и региональные льготы для особых экономических зон (ОЭЗ) в ближайшее время изменяться не будут. Об этом рассказал заместитель главного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив