18+

| | Недельная инфляция в России вернулась к отметке 0,1%

Недельная инфляция в России вернулась к отметке 0,1%

Ср, 22 февраля 2017 15:54:13
Инфляция в Российской Федерации с 14 по 20 февраля вернулась к отметке 0,1 процента, с начала года - 0.8 процента. Об этом проинформировали представители «Росстата» в официальном сообщении.

Недельная инфляция в России вернулась к отметке 0,1%

 

Стало известно, что за прошлую неделю цены на масло сливочное выросли на 0,6 процента. Стоимость варенной и полукопченной колбасы, молоко, сметаны, творога, сыра, макароны и вермишель, а также водку поднялись на 0,2-0,3 процента. Одновременно яйца куриные стали дешевле на один процент, а сахар-песок - на 0,9 процента. Следовательно, цены на куриное мясо, свинину, подсолнечное масло и гречневую крупу за неделю выросли на 0,2-06 процента.

Цена на плодоовощную продукцию в среднем составили прирост в 0,1 процента, в том числе на лук – 0,9 процента, морковь, картофель и огурцы свежие – на 0,5-0,6 процента. В то же время стоимость свежих помидоров снизилась на 1,1 процента. Стоимость автомобильного бензина и дизельного топлива выросла примерно 0,1 процента. Напомним, что ранее в СМИ поступила информация, что «реальная инфляция» в России в пять раз превысила официальную.

Светлана Славянская

Новости по теме

Недельная инфляция в России замедлилась на 0,1 процента
Недельная инфляция в России замедлилась на 0,1 процента

2 ноября Росстат сообщил, что в РФ недельная инфляция замедлилась на 0,1 процента. Федеральный орган анализировал данные по росту цен с 25 по 31 октября.

В России впервые почти за 5 лет зафиксирована недельная дефляция
В России впервые почти за 5 лет зафиксирована недельная дефляция

В России зафиксирована первая за пять лет дефляция. Об этом сообщили представители Росстата.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив