18+

| | Табачные акцизы предложили передавать в региональные бюджеты России

Табачные акцизы предложили передавать в региональные бюджеты России

Пт, 17 февраля 2017 10:55:50
В Совете Федерации России предлагают направлять в общефедеральный бюджет лишь 85% табачных акцизов, остальные 15% должны быть получены региональными бюджетами. Если законопроект одобрят, то его действие начнется с 1 января 2018 г.

Табачные акцизы предложили передавать в региональные бюджеты России

 

Такие меры должны способствовать повышению заинтересованности предпринимателей в легальном обороте табачных изделий. В случае, если закон начнет действовать, то российским субъектам может перепасть примерно 80 млрд рублей. Отчисления могут повысить налоговые сборы на сигареты. В данный момент, такие взносы идут сразу в федеральный бюджет мимо районов.

В текущий период заканчивается экспертное исследование вышеназванного нормативного акта в правительстве, который будет в ближайшее время внесен в Думу. В профильных министерствах пока не комментируют этот факт, указывая, что документ не был предоставлен в официальном порядке.

Дмитрий Павличко

Новости по теме

Матвиенко предложила пополнить бюджет, подняв акцизы на сигареты и
Матвиенко предложила пополнить бюджет, подняв акцизы на сигареты и "вредные продукты"

Уровень российского государственного бюджета можно повысить с помощью акцизов на табачные изделия и на «вредные продукты». Сегодня об этом заявила глава Совета

Госдума одобрила повышение акцизов на табак и алкоголь
Госдума одобрила повышение акцизов на табак и алкоголь

Госдума одобрила повышение ставок по акцизам на табачную продукцию и алкоголь в 2017-2019 годах. Соответствующая информация была опубликована на официальном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив