18+

| | Россияне начали экономить на ежедневных продуктах питания

Россияне начали экономить на ежедневных продуктах питания

Ср, 15 февраля 2017 19:24:11
По результатам опроса среди россиян по поводу подорожания продуктов, стало видно, что граждане стали приемлемо относится к экономии некоторых продуктов. За шесть месяцев они стали меньше покупать мяса и рыбы, колбасы и сыра.

Россияне начали экономить на ежедневных продуктах питания

 

Специалисты фонда "Общественное мнение" после проведенного социального опроса среди населения некоторых регионов России, пришли к выводу, что реакция населения на подорожание продуктов достаточно интересная. Люди начали экономить буквально на каждом продукте, включая даже ежедневно необходимые. Социологи говорят, что экономить научились около 39% граждан. Некоторые говорили, что лимитировали употребление фруктов и овощей, иные начали меньше покупать кондитерских изделий. Лишь 3% опрошенных жителей подтвердило тот факт, что они экономят на всех продуктах. Были такие представители, которые предпочти уменьшить свои запросы в иной сфере, не затрагивая продуктов питания.

По результатам опроса социологи Фонда "Общественное мнение" говорят, что покупать на рынках и в магазинах россияне стали меньше мяса – 24%, рыбы – 16%, колбаса и сыр – 20%. Люди предпочитают, что им проще подтянуть лимиты, чем искать новую работу.

Виктория Рудковская

Новости по теме

Более 40% россиян начали экономить на еде
Более 40% россиян начали экономить на еде

Более 40% россиян за последнее полугодие начали экономить на еде. Данные опубликованы социологами, которые проводили опрос населения.

Из-за кризиса большинство россиян стали экономить на продуктах
Из-за кризиса большинство россиян стали экономить на продуктах

По данным соцопроса, который был проведен сотрудниками фонда «Общественное мнение», в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране большинство жителей РФ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив