18+

| | С февраля страховые пенсии в России проиндексируют на 5.4%

С февраля страховые пенсии в России проиндексируют на 5.4%

Чт, 12 января 2017 09:43:06
В феврале все страховые пенсии в Российской Федерации проиндексируют на 5. 4%, что соответствует уровню инфляции в стране. Об этом заявил глава министерства труда России Максим Топилин.

С февраля страховые пенсии в России проиндексируют на 5.4%

 

В общем, в министерстве хотят, чтобы за год уровень пенсии увеличился на 5.8%, поэтому еще одна индексация ожидается на апрель месяц. Также сообщается, что увеличиваться будут не только пенсии, но и социальные пособия для других категорий граждан. Этот перечень составляют: инвалиды, ветераны, герои Российской Федерации, пострадавшие из-за катастрофы на Чернобыльской АС, а также родители, которые получают пособие на детей.

Индексация пенсий для военных пока что не предвидится из-за моратория. Как известно, с 1 января 2017 года пенсия для военных и правоохранителей составляет 72% от зарплаты действующих военнослужащих и других подразделений силовиков.

Также в этом году, всем пенсионерам будет выплачена одноразовая помощь в размере 5000 рублей, в качестве компенсации за отказ правительства индексировать пенсии в прошлом году. Выплаты этой помощи начнутся уже в январе месяце.

Новости по теме

С февраля в России пенсионерам проиндексируют пенсии
С февраля в России пенсионерам проиндексируют пенсии

В феврале начнется индексирование пенсии для пенсионеров России. Сумма доплат для разных категорий граждан будет отличаться в зависимости от некоторых

В 2016 году страховые и социальные пенсии проиндексируют на 4%
В 2016 году страховые и социальные пенсии проиндексируют на 4%

В 2016 году российским правительством в обязательном порядке будут проиндексированы социальные и страховые пенсии, причём, на 4%. Закон, предусматривающий

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив