18+

| | Эксперты рассказали о последствиях истощения Резервного фонда России

Эксперты рассказали о последствиях истощения Резервного фонда России

Чт, 12 января 2017 09:12:04
Уменьшение Резервного фонда в 2017 года является плановым событием. Для сбалансирования бюджета власть в будущем может задействовать Фонд национального благосостояния и внешние инвестиции.

Эксперты рассказали о последствиях истощения Резервного фонда России

 

Об этом информируют СМИ. Эксперты не усматривают проблем для использования средств ФНБ. По их словам, ФНБ должен осуществлять финансирование пенсионной системы, но бюджетный дефицит связан с финансовыми вливаниями в Пенсионный фонд. Специалисты отметили, что, что данный Фонд не будет так сильно растрачен. Скорее всего, его используют только в крайних случаях. По мнению специалистов, существуют другие источники ликвидации бюджетного дефицита. Другие эксперты предлагают для ликвидации дефицита бюджета задействовать внешние инвестиции.

Резервный фонд в течение года уменьшился до 972, 1 млрд рублей, ФНБ – до 4,36 трлн рублей. Указанные Фонды – это часть золотых ресурсов России. На 23 декабря 2016 их объем составлял 23,07 триллиона рублей.

Дмитрий Гриценко

Новости по теме

Минфин: Резервный фонд России опустеет в 2017 году
Минфин: Резервный фонд России опустеет в 2017 году

Резервный фонд России может опустеть в 2017 году, подобного мнения придерживаются в Минфине РФ. Алексей Лавров, заместитель Антона Силуанова, высказал

Резервный фонд РФ в октябре уменьшился на 440,5 млрд рублей
Резервный фонд РФ в октябре уменьшился на 440,5 млрд рублей

Минфин сообщил, что за октябрь Резервный фонд РФ сократился до 4,23 трлн. рублей (на 9,4%), а ФНБ – до 4,73 триллионов рублей (на 3,1%). При этом в долларовом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив