18+

| | Минфин намерен исключить Гонконг из списков офшоров

Минфин намерен исключить Гонконг из списков офшоров

Ср, 11 января 2017 11:53:20
Минфин России выдвинул свое предложение исключить Гонконг (Сянган) из списка офшорных юрисдикций. Проект с соответствующим предложением, уже опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов государства.

Минфин намерен исключить Гонконг из списков офшоров

 

Как сообщает сам источник, такие изменения будут внесены Минфином РФ в приказ относительно ратификации соглашения между Россией и правительством специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики. В вышеуказанном приказе говорится об избежание двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.

Напомним, что летом прошлого года Кипр опубликовал список государств, с которыми хотел бы автоматически обмениваться налоговой информацией, в число которых вошла так же и Россия. Первые данные относительно платежей, остатков на счетах, процентов, доходов от инвестиций и продаж акций за текущий год ФНС РФ получит от кипрских налоговиков уже в сентябре 2018 года.

Три года назад глава России Владимир Путин предложил применять российские правила налогообложения в отношении компаний, зарегистрированных в офшоре и принадлежащих отечественному собственнику.

Карина Ясько

Новости по теме

Путиным ратифицировано соглашение с Гонконгом против двойного налогооблажения
Путиным ратифицировано соглашение с Гонконгом против двойного налогооблажения

Владимиром Путиным ратифицировано соглашение с Гонконгом, имеющего целью избежание двойного налогообложения. Глава правительства, подписывая федеральный закон

Кипр будет обмениваться налоговой информацией с РФ
Кипр будет обмениваться налоговой информацией с РФ

Начиная с 2018 года, информация о российских клиентов банков Кипра будет официально поступать в Федеральную налоговую службу Российской Федерации. Россия была

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив