18+

| | "МегаФон" не станет продавать сотовые вышки

"МегаФон" не станет продавать сотовые вышки

Ср, 11 января 2017 10:57:24
Сотовый оператор "МегаФон" не собирается продавать свои сотовые вышки Первой башенной компании. Вероятно, компания планирует сдавать их в аренду.

"МегаФон" не станет продавать сотовые вышки

 

Ранее стало известно, что "МегаФон" передала Первой башенной компании 49 процентов своих акций. В 2016 году их общая стоимость составляла почти 48 миллиардов рублей. На данном этапе происходит перевод башен, и большая часть из них уже передана. Тем не менее, источники сообщают, что продаваться сотовые вышки не будут.

Новый глава компании Сергей Солдатенко не настолько активно ищет инвесторов, как его предшественник Иван Таврин, вследствие чего вопрос о продаже башен отложили на неопределенное время. Стоит также отметить, что вопрос о продаже сотовых вышек не поддержали внутри компании, так как это могло бы привести к ухудшению качества связи, вследствие чего пострадала бы репутация "МегаФона".

Роман Клавиатурович

Новости по теме

МТС сдает вышки в аренду другим компаниям
МТС сдает вышки в аренду другим компаниям

Российская телекоммуникационная компания «Мобильные ТелеСистемы» планирует выйти на рынок аренды башенной инфраструктуры и антенно-мачтовых сооружений.

«Мегафон» задумался о продаже сотовых вышек
«Мегафон» задумался о продаже сотовых вышек

Руководство компании «Мегафон» не исключает того, что компания может начать продавать свои сотовые вышки. Соответствующими сведениями делится портал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив