18+

| | За последний год резервный фонд России сократился почти в 4 раза

За последний год резервный фонд России сократился почти в 4 раза

Ср, 11 января 2017 10:34:29
Министерство финансов Российской Федерации открыло финансовую документацию, из которой видно, что резервный фонд страны сократился в 3.7 раза. При этом, большая половина денег ушла за декабрь прошлого года.

За последний год резервный фонд России сократился почти в 4 раза

 

Как сообщили в ведомстве, такие цифры связаны с активными валютными операциями, которые были проведены в декабре месяце. В декабре из резервного фонда в валюте было снято более 14 миллиардов условных единиц. Как оказалось, в резервном фонде деньги хранились в долларах, евро и британских фунтах стерлингах. На вырученные от валюты средства, государство получило почти 970 миллиардов рублей, которые были зачислены на единый счет федерального бюджета. К таким мерам правительству пришлось приходить из-за острого дефицита бюджета. Часть этих денег вошла в бюджет уже 2017 года.

Также за прошлый год уменьшилась общая сумма фонда национального благосостояния. Но здесь уменьшение составило только 5,8%, теперь на счету фонда 4359,16 млрд рублей.

Напомним, резервный фонд Российской Федерации был создан 1 февраля 2008 года. Он создан, с целью обеспечить растраты страны, в случае если нефтегазовые доходы не смогут покрыть все финансовые потребности.

Новости по теме

Объем Резервного фонда сократился за прошедший месяц
Объем Резервного фонда сократился за прошедший месяц

Объем Резервного фонда РФ за первый месяц лета сократился на 3,7%, сообщили в Министерстве финансов России. Минфину не пришлось восполнять дефицит бюджета и

Резервный фонд РФ в мае сократился на 341,3 млрд рублей
Резервный фонд РФ в мае сократился на 341,3 млрд рублей

факт снижения показал Резервный фонд России, упав более чем на 13 процентных пунктов. На сегодняшний день в нем находится 2,551 триллиона рублей. При этом, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив