18+

| | Клиенты "Татфондбанка" потеряли 4 миллиарда рублей

Клиенты "Татфондбанка" потеряли 4 миллиарда рублей

Ср, 11 января 2017 10:22:57
«Татфондбанк» методом обмана переводил вкладчиков на обслуживание своей дочерней компании «ТФБ-Финанс». Теперь эти вклады не подлежат страховому возмещению.

Клиенты "Татфондбанка" потеряли 4 миллиарда рублей

 

Раскрылось мошенничество во время проверок временной администрацией, которую ЦБ ввел в «Татфондбанк» в конце декабря прошлого года. Выплаты вкладчикам начались 26 декабря. Когда клиенты пришли с заявлениями в надежде возместить средства, выяснилось, что они не являются клиентами «Татфондбанка».

Один из обманутых клиентов рассказал, что, когда они приходили продлить вклад, сотрудники банка предлагали разместить средства на другом счете под более высокий процент и при условии, что их страховое покрытие сохранится. Такое предложение делалось только вкладчикам с сумой от 1 миллиона рублей. Сообщается, что пострадали от махинаций 2000 человек. Учитывая, что у каждого, в среднем, был вклад по 2 миллиона рублей, банк обманным путем перевел деньги на счета своей дочерней компании в сумме 4 млрд рублей.

Клиенты обратились с жалобами в Центральный банк, Роспотребнадзор и другие органы. По мнению юристов, лучшим методом для выяснения отношений с банком является суд, но как показывает практика, в таких случая вернуть утраченные средства практически невозможно.

Ольга Лесина

Новости по теме

«Татнефть» сообщила о 5,4 млрд рублей на счетах «Татфондбанка»
«Татнефть» сообщила о 5,4 млрд рублей на счетах «Татфондбанка»

Руководство Татнефти утверждает, что средства, которые остались в проблемном ПАО «Татфондбанк», не повлияют на финансовую стабильность предприятия и выполнение

Татфондбанк приостановил обслуживание клиентов
Татфондбанк приостановил обслуживание клиентов

В период с 14 по 17 декабря Татфондбанк приостанавливает обслуживание клиентов по причине реализации антикризисного плана. Об этом сообщила пресс-служба

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив