18+

| | Орешкин в 2017 году ожидает рост ВВП не менее чем на 2%

Орешкин в 2017 году ожидает рост ВВП не менее чем на 2%

Пн, 9 января 2017 10:20:27
Максим Орешкин, занимающий пост министра экономического развития РФ, заявил, что к концу 2017 года состояние ВВП страны поднимется минимум на 2%. Об этой информации политик заявил во время интервью журналистам издания «Коммерсантъ».

Орешкин в 2017 году ожидает рост ВВП не менее чем на 2%

 

Максим Орешкин на вопрос о состоянии ВВП к концу 2017 года ответил, что ближе ко второму полугодии данного года ВВП возрастет приблизительно на 2% и, возможно, даже больше. Далее он отметил, что состоянием на начало 2017 года можно наблюдать рост национальной экономики, ведь уже опубликованы данные об увеличении ВВП и промышленного производства в четвертом квартале минувшего года.

«В силу всего вышеперечисленного, гражданам страны, по моему мнению, следует ожидать достаточно неплохие прогнозы от наступившего года», — подчеркнул Максим Орешкин.

Изначальной задачей экономической политики, по мнению министра экономического развития страны, является рост потенциальных и устойчивых в долгосрочной перспективе темпов экономического роста.

Также напомним, что в начале текущего года министр финансов РФ Антон Силуанов поделился новостью о том, что дефицит федерального бюджета РФ в прошедшем году может достигнуть 3,6–3,7% ВВП.

Карина Ясько

Новости по теме

Путин назначил Орешкина главой Минэкономразвития
Путин назначил Орешкина главой Минэкономразвития

Вчера, 30 ноября, на официальном интернет-портале Кремля обнародовали указ, подписанный Владимиром Путиным, главой России. В тексте говорится о назначении

Минфин отметил стабилизацию и рост российской экономики
Минфин отметил стабилизацию и рост российской экономики

Проект государственного бюджета на 2017-2019 годы не создает условий, которые могли бы положительным образом повлиять на изменения в экономике страны. Так

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив