18+

| | «Газпром» установил новый суточный рекорд по транзиту газа в Европу

«Газпром» установил новый суточный рекорд по транзиту газа в Европу

Сб, 7 января 2017 16:49:36
«Газпром» установил в четверг новый суточный рекорд по транзиту газа в Европу. Было экспортировано 614,6 миллиона кубометров газа, заявляет гендиректор «Газпрома» Алексей Миллер.

«Газпром» установил новый суточный рекорд по транзиту газа в Европу

 

Предыдущий подобный максимум зарегистрировали 29 ноября 2016 года – 614,5 миллиона кубометров газа. Миллер заявил, что в 2016 году «Газпром» продолжит увеличивать суточные рекорды поставок заграницу. Госкомпания отвечает за стабильность и надёжность поставок не только за рубеж, но и в Россию.

В 2016 году «Газпром» увеличил транзит газа в Европу на 12% по сравнению с результатами за 2015 год. В прошлом году было экспортировано 179 миллиардов кубометров газа.

В условиях рекордного спроса на газ от европейских клиентов «Газпром» три дня подряд (с 4 по 6 января) ставит рекорд по транзиту топлива по «Северному потоку» - 165,2 миллиона кубометров газа ежесуточно.

Бакашев Булат

Новости по теме

1 января «Газпром» пустил по «Северному потоку» рекордный транзит газа
1 января «Газпром» пустил по «Северному потоку» рекордный транзит газа

С 1 января 2017 года «Газпром» пустил по «Северному потоку» рекордный транзит газа объёмом в 160,75 миллиона кубометров газа. Об этом в понедельник заявил

«Газпром» побил рекорд суточных поставок энергетических ресурсов в Европу
«Газпром» побил рекорд суточных поставок энергетических ресурсов в Европу

За осень «Газпром» 8 раз обновлял свой рекорд по поставкам газа. Вот и сейчас корпорации снова побила своё достижение по поставкам в Европу энергоресурсов.

Комментарии

  1. Правительство Рф, любит европу больше чем свой народ. в то время как в ЕС отапливают газом, который не замерзает в трубах, в Сибири отапливают горячей водой вместо газа, причём. рядом с месторождениями газа..Газ принадлежащий всем гражданам РФ, ориентирован на внешний а не на внутренний рынок . Зачем нам такое правительство, правительство- приватизаторов природных богатств РФ как правило для иностранцев...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив