18+

| | Российские кинематографисты выступили в защиту фильма «Матильда»

Российские кинематографисты выступили в защиту фильма «Матильда»

Вт, 7 февраля 2017 10:33:39
Обрастает слухами и скандалами еще не вышедший в прокат фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Против прочтения режиссером исторических событий выступили некоторые депутаты Госдумы и православные активисты.

Российские кинематографисты выступили в защиту фильма «Матильда»

 

Создателей фильма обвинили в очернении образа Николая II и оскорблении чувств верующих. Представители отечественного кинематографического цеха вступились за коллег и написали открытое письмо, в котором резко высказались о недопустимости возвращения цензуры в культуру. Кинематографисты заявили о том, что хотят жить в светском государстве и потребовали от властей всех уровней соблюдать конституцию.

В фильме Алексея Учителя рассказывается о знаменитой балерине «Маринки» Матильде Кшесинской, у которой были непростые и неоднозначные отношения с Николаем II. Режиссер исторической драмы в одном из интервью заявил, что у православной общественности есть желание навязать свои представления всему обществу.

Виктор Карельский

Новости по теме

Данила Козловский высказался в защиту фильма
Данила Козловский высказался в защиту фильма "Матильда"

Молодой актёр Данила Козловский высказался в защиту картины режиссёра Алексея Учителя «Матильда». Сегодня он рассказал «Интерфаксу», что лента не обижает

Зрители увидят фильм Алексея Учителя «Матильда» осенью 2017 года
Зрители увидят фильм Алексея Учителя «Матильда» осенью 2017 года

Зрители увидят фильм Алексея Учителя «Матильда» не в марте, как это планировалось ранее, а 25 октября 2017 года.

Комментарии

  1. Что-то нынешние "деятели культуры" в нынешнем свободном обществе ни одного шедевра типа "Тихого дона", "Войны и мира" и т.п. не создали, зато чернухи и порнухи выше крыши, особенно часто плюют в прошлое. Какое общество, такая и "культурка".

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив