18+

| | Евгений Гришковец подверг критике фильм «Викинг» за историческую правдивость

Евгений Гришковец подверг критике фильм «Викинг» за историческую правдивость

Ср, 11 января 2017 08:09:06
Российский писатель Евгений Гришковец подверг критике исторический фильм «Викинг», премьера которого состоялась 29 декабря. По его мнению, в фильме много сцен насилия и мало исторической правды.

Евгений Гришковец подверг критике  фильм «Викинг» за историческую правдивость

 

Рекордсмен кассовых сборов за первые дни просмотра исторический экшн «Викинг», кроме восхищения своей масштабностью и реалистичностью, собрал немало отрицательных отзывов. Мнения разделились именно по поводу реалистичности. У одних зрителей это вызвало восхищение исторической правдивостью в передаче духа того времени, других же повергло в шок своей жестокостью. Сцена охоты в самом начале фильма многими зрителями оценена как «не для детского просмотра». Такое же мнение высказано относительно изображения битв. Российский писатель Евгений Гришковец назвал этот фильм «позором» и выразил надежду на то, что на мировые киноэкраны лента не попадет.

Фильм позиционируется как созданный на основании исторических документов –«Повести временных лет» летописца, монаха Киево-Печерского монастыря Нестора. Однако, российский писатель считает, что правды в отражении исторических событий в этом фильме не больше, чем фантастических лентах типа «Звездных войн». Также Гришковец считает, что российским кинорежиссерам стоит использовать традиции российского кино, а не гнаться за голливудскими лаврами. Критик резюмировал свое мнение, назвав «худшей покупкой этого года» билет на «Викинг».

Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

Фильм
Фильм "Викинг" устанвил новый рекорд скорости преодоления миллиардного кассового сбора

Масштабный исторический фильм о создании государства Русь "Викинг" , премьера которого состоялась 29 декабря, за девять дней сделал кассовый сбор более

Новое эссе о Родине и русской водке опубликовал Евгений Гришковец
Новое эссе о Родине и русской водке опубликовал Евгений Гришковец

Известный российский писатель и режиссер Евгений Гришковец выпустил на суд читателей новое эссе, посвященное Родине и водке. В своем произведении "Водка и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив