18+

| | Huawei грозит дефицит AMOLED-дисплеев из-за скорого дебюта iPhone 8

Huawei грозит дефицит AMOLED-дисплеев из-за скорого дебюта iPhone 8

Пн, 20 марта 2017 00:20:31
Над китайским производителем электроники Huawei нависла угроза срыва поставок новых смартфонов, причиной чему стала скорая премьера нового гаджета от компании Apple. Samsung Electronics, производящий AMOLED-дисплеи для обоих брендов, может не справиться возросшим спросом на продукцию после запуска в серию iPhone 8.

Huawei грозит дефицит AMOLED-дисплеев из-за скорого дебюта iPhone 8

 

Известно, что дочерняя компания Samsung Electronics – Samsung Display, является единственным производителем данного типа экранов. Кроме неё никто пока не осилил серийный выпуск столь востребованных компонентов. В 2018 году обещают запустить производство AMOLED-экранов в LG Display, в 2020 году должна начаться сборка подобных дисплеев на мощностях китайской BOE Technology. Однако до тех пор крупнейшим производителям смартфонов ничего не остаётся, кроме как ждать своей очереди.

В настоящее время Samsung Display готова отдать лишь 8% производимой продукции Huawei, около 70% экранов компания поделит с Apple и Samsung. При этом число желающих производить смартфоны с AMOLED неуклонно растёт. Своё намерение приобрести 10% и 13% производимых экранов выразили компании Oppo и Vivo.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Apple готовит сделку с BOE Technology на поставку гибких дисплеев для iPhone
Apple готовит сделку с BOE Technology на поставку гибких дисплеев для iPhone

Американский производитель электроники Apple ведёт переговоры с китайской компанией BOE Technology по поводу поставки новых гибких AMOLED-дисплеев для iPhone

Apple установит в iPhone 8 дисплей от Samsung
Apple установит в iPhone 8 дисплей от Samsung

Компания Apple заключила соглашение с Samsung о поставке 60 млн AMOLED-экранов для iPhone, которые обойдутся «яблочной» компании в 4,3 млрд долларов. Дисплей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив