18+

| | Apple откроет производство и центры обработки данных в США

Apple откроет производство и центры обработки данных в США

Ср, 11 января 2017 00:20:43
Apple добивается разрешения на проведение "высокотехнологичного производства" и постройку центров обработки данных в Меса, штат Аризона. Об этом говорится в уведомлении, опубликованном в понедельник федеральным правительством США.

Apple откроет производство и центры обработки данных в США

 

Уведомление опубликовано в Федеральном реестре и гласит, что Apple ищет одобрения со стороны внешнеторговых зон Совета для производства "готовой продукции" в специальной зоне, которая освобождает ее от таможенных пошлин. Интересно, что компания собирается начать производство в США после того, как Apple попала под огонь критики со стороны избранного президента Дональда Трампа, который не доволен тем, что компания производит iPhone и другие популярные продукты за рубежом.

Усилия в Аризоне ознаменуют редкий случай изготовления и сборку готовой продукции на внутреннем рынке в США, где затраты на рабочую силу выше. Тем не менее, это будут ограниченные продукты для своих внутренних операций, а не потребительские продукты для массового рынка.

Apple владеет огромным объектом в Меса, который ранее был арендован поставщику для создания сапфировых экранов. Объект впервые получил свой особый статус внешнеторговой зоны в марте 2014 года, но поставщик объявил о своем банкротстве, прежде чем закончил производство экранных покрытий. Совсем недавно, объект был преобразован в "глобальный командный центр" для хранения и резервного копирования iCloud и iTunes.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Apple ищет нового поставщика модулей Wi-Fi
Apple ищет нового поставщика модулей Wi-Fi

Компания Apple занимается поисками нового поставщика модулей Wi-Fi, которые нужны для iPhone, iPad, iPod Touch, а также Mac. Ключевой поставщик данных

Apple создаст а Аризоне крупнейший центр сбора и обработки данных
Apple создаст а Аризоне крупнейший центр сбора и обработки данных

Корпорация Apple создаст крупнейший центр обработки данных в Аризоне. На осуществление этого плана купертиновская компания вложить солидную сумму с девятью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив