18+

| | BMW и Mercedes-Benz снимает с производства флагманские модели

BMW и Mercedes-Benz снимает с производства флагманские модели

Пн, 20 марта 2017 17:14:48
Руководство автоконцернов BMW и Mercedes-Benz приняло решение о снятии с производства некоторых флагманских моделей. «Под нож» попали кроссоверы X2, X7, Z5 и другие автомобили.

BMW и Mercedes-Benz снимает с производства флагманские модели

 

Баварская фирма больше не станет производить внедорожники X2 и X7, попутно сняв с производства некоторые кабриолеты и купе. Об этом заявила председатель департамента маркетинга BMW Яна Робертсон.

Она отмечает, что хоть клиентам и нравится откровенная спортивность, однако большинство из них признают наличие четырёх дверей. Популярность кроссоверов распространилась и до Германии.

С 2008 года производство спорткаров BMW продолжает постепенно падать, что объясняется участием Toyota в проекте по созданию нового родстера. Вместе с немцами и японцами они планируют снизить затраты на производство купе Z5.

В генеральном офисе Mercedes-Benz придерживаются аналогичного мнения. Глава компании Дитер Цетше назвал кабриолеты и купе слишком «нишевыми» и лишёнными соответствующего финансового обоснования. Самые крупные рынки, например, Поднебесная, сегодня не заинтересованы в таких моделях.

Бакашев Булат

Новости по теме

Стартовало производство Mercedes-Benz C-Class Cabriolet
Стартовало производство Mercedes-Benz C-Class Cabriolet

Автозавод Mercedes-Benz из Бремена выпустил первый кабриолет серии C-Class. Данный экземпляр будут уже четвертым представителем указанного семейства, сошедшим

Mercedes-Benz представит кроссовер GLC купе на Московском автосалоне
Mercedes-Benz представит кроссовер GLC купе на Московском автосалоне

В Москве состоится премьера нового купе-кроссовера Mercedes-Benz GLC. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе немецкого автопроизводителя.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив