18+

| | СМИ: Peugeot Citroen купит бренд Opel на следующей неделе

СМИ: Peugeot Citroen купит бренд Opel на следующей неделе

Сб, 4 марта 2017 02:00:54
Французский автомобилестроительный концерн Groupe PSA, в который входят две крупнейшие автомобильные марки Франции Peugeot и Citroen, готовит сделку по приобретению контрольного пакета акций немецкого производителя Opel. По данным агентства Reuters, нынешний собственник бренда, американская корпорация General Motors, уже дала предварительное согласие на продажу.

СМИ: Peugeot Citroen купит бренд Opel на следующей неделе

 

Эту информацию подтверждают также источники Bloomberg, которые утверждают, что окончательное решение будет принято по итогам встречи руководителей обеих концернов, которая должна состояться в эти выходные. Ожидается, что подробности сделки станут известны уже в следующий понедельник.

Одной из неразрешённых проблем остаётся вопрос пенсионного обеспечения сотрудников Opel. С этой целью представители обеих сторон должны встретиться с лидерами европейского профсоюза.

По оценкам экспертов сумма сделки может достигать $2 млрд. GM заинтересованы в продаже бренда, поскольку этот шаг положительно повлияет на издержки корпорации в Европе. По некоторым данным главным инвестором сделки выступает партнёр PSA Group – китайский концерн Dongfeng, который также имеет виды на Opel.

Александр Соловьёв

Новости по теме

PSA Peugeot Citroen создаст пикап на базе Toyota Hilux
PSA Peugeot Citroen создаст пикап на базе Toyota Hilux

Французский автомобилестроительный концерн Peugeot Citroen объявил о создании нового пикапа PSA в рамках расширения существующего модельного ряда. По словам

PSA Peugeot Citroen собирается вернуться на авторынок США
PSA Peugeot Citroen собирается вернуться на авторынок США

Французский автомобилестроительный концерн PSA Peugeot Citroen может в скором времени вернуться на авторынок США. Об этом сегодня со ссылкой на первоисточник

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив