18+

| | "Лаборатория Касперского" начала расследование хакерских атак на вооруженные силы Израиля

"Лаборатория Касперского" начала расследование хакерских атак на вооруженные силы Израиля

Пт, 17 февраля 2017 11:14:01
Киберпреступники открыли себе доступ к секретным данным на смартфонах более 100 израильских военных. Об этом информирует «Лаборатория Касперского», которая занимается расследование хакерской атаки.

"Лаборатория Касперского" начала расследование хакерских атак на вооруженные силы Израиля

 

Кибершпионаж начался с июля 2016 года и находится в данное время в активной стадии. Шпионские приложения рассылаются через коммуникационные программы. Большое количество бойцов ЦАХАЛ открыли вредные ссылки, загрузив ПО, поддавшись на сексуальные обещания из других стран.

Отмечено, что кибератаки осуществились и на армейцев, дислоцированных в горячих точках. При помощи шпионского приложения хакер сможет контролировать видео- и аудиоопции гаджетов, геолокацию и СМС-сервис. Такой же метод, они применили, чтобы узнать оснащение израильских вооруженных сил и их расположение.

Дмитрий Павличко

Новости по теме

"Лаборатория Касперского" занимается созданием безопасной для автомобилей ОС

"Лаборатория Касперского" занимается разработкой безопасной операционной системы для автомобилей, чтобы водители смогли избежать опасности в ближайшем будущем.

«Лаборатория Касперского» раскрыла схему хищения личных данных у пользователей
«Лаборатория Касперского» раскрыла схему хищения личных данных у пользователей "ВК"

Международная компания «Лаборатория Касперского», которая специализируется на разработке защитных систем от компьютерных вирусов, а также спама и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив