18+

| | В Китае новый вид гиббонов назвали в честь Люка Скайуокера

В Китае новый вид гиббонов назвали в честь Люка Скайуокера

Ср, 11 января 2017 18:40:35
В Китае учёные обнаружили совершенно новый вид гиббонов, который ранее был неизвестен науке в силу своей схожести с другими представителями. Примечательно, что его назвали в честь известного героя «Звёздных Войн» Люка Скайуокера.

В Китае новый вид гиббонов назвали в честь Люка Скайуокера

 

Гиббоны в Китае обитают исключительно в юго-западных тропических лесах, где выделяют исключительно два вида: восточный и западный хулок. Именно во время их изучения специалисты обнаружили отличительные черты некоторых особей от своих собратьев. Всё дело не только в незначительном внешнем отличии, а также повадках и совершенно других звуках, которые они издают. Собранные сведения и результаты внимательного наблюдения позволили установить, что перед исследователями совершенно неизвестный вид хулоков. В момент присвоения им названия эксперты раздумывали крайне мало, так как большинство участников команды в восторге от серии «Звёздные войны» и именно поэтому вид гиббонов назвали в честь Люка Скайуокера.

Подобную новость не оставил без внимания актёр Марк Хэмилл, который и играл одну из важнейших ролей в фильмах «Звёздные войны». Он отметил, что он гордится тем, что хулоки теперь носят название Скайуокеры. Следует отметить и весьма интересное стечение обстоятельств, так как в китайских иероглифах название хулоков дословно переводится как «движение небес», что весьма символично.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Новые части «Звездных войн» могут остаться без Скайуокера
Новые части «Звездных войн» могут остаться без Скайуокера

После выхода трейлера «Изгой один» фанаты саги «Звездные войны» заподозрили, что киностудия хочет убрать главного персонажа Люка Скайуокера.

В Китае появилось пиво в честь президента России Путина
В Китае появилось пиво в честь президента России Путина

Китайские СМИ сообщают, что в стране настоящий бум популярности президента России Владимира Путина. Местные жители даже назвали марку пива в честь Главы РФ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив