18+

| | Завод Ford Sollers, находящийся в Елабуге выпустил 25-тысячный двигатель

Завод Ford Sollers, находящийся в Елабуге выпустил 25-тысячный двигатель

Вт, 21 марта 2017 14:05:38
Завод Ford Sollers, находящийся в Елабуге, с 2015 года занимается выпуском двигателей, и вот накануне с конвейера сошел 25-тысячный силовой агрегат. Стоит отметить, компания Ford Sollers вложила более 275 миллионов евро в данное предприятие.

Завод Ford Sollers, находящийся в Елабуге выпустил  25-тысячный двигатель

 

В пресс-службе компании сообщили, что двигателями, производимыми в Елабуге, оснащаются три модели Ford, которые производятся на российских мощностях в Набережных Челнах и Всеволожске: относительно новый кроссовер малого класса EcoSport, под капотом у которого 1,6-литровый 122-сильный агрегат; обновленная Fiesta с двигателями мощностями 85, 105 и 120 лошадиных сил; а также обновленный Ford Focus, который оснащается 1,6-литровым мотором с мощностью 85, 105 или 125 лошадиных сил.

Стоит отметить, что Ford Sollers провело огромную работу по локализации производства. Все двигателя, которые собираются в Елабуге, сделанные из материалов и компонентов российского производства. Среди таких компонентов свечи зажигания, подшипники, цилиндры, коленвалы, поршни и многие другие детали, которые изготавливаются на других предприятиях.

Завод в Елабуге оснащен по последнему слову техники, благодаря этому производство на 95% автоматизировано. Оборудование, установленное в цехах завода полностью прошло сертификацию и отвечает всем нормам компании.

Михаил Матренинский

Новости по теме

Завод Ford Sollers в Елабуге выпустил 100-тысячный автомобиль
Завод Ford Sollers в Елабуге выпустил 100-тысячный автомобиль

Машиностроительное предприятие Ford Sollers в Елабуге было запущено в 2012 году, и спустя четыре года с конвейера завода сошел 100-тысячный автомобиль. Об этом

Ford Focus начали оснащать российскими двигателями
Ford Focus начали оснащать российскими двигателями

Всеволожское предприятие Ford Sollers приступило к серийному оснащению нового поколения Ford Focus 1,6-литровыми двигателями российского производства. Сами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив