18+

| | Закаева приговорили к 19 годам колонии за участие в теракте на Дубровке

Закаева приговорили к 19 годам колонии за участие в теракте на Дубровке

Вт, 21 марта 2017 10:41:48
Московский суд приговорил к 19 годам заключения в колонии строгого режима 57-летнего Хасана Закаева, виновного в участии в теракте в театральном центре на Дубровке в 2002 году. Об этом сообщают журналисты из зала суда во вторник.

Закаева приговорили к 19 годам колонии за участие в теракте на Дубровке

 

Судья Михаил Кудашкин признал Закаева виновным и приговорил его к 19 голам заключения, несмотря на то, что прокурор требовал наказания на четыре года больше назначенного срока.

По данным следствия, 57-летний уроженец Чечни признан виновным в участии в нелегальной группировке, организации терактов, покушении на убийство, пособничестве в захвате заложников, нелегальном хранении оружия, намеренном уничтожении чужого имущества.

Хасан Закаев активно принимал участие в Первой и Второй чеченских войнах. Он носил звание «бригадного генерала» самопровозглашённой ЧРИ. Во время Второй чеченской войны он стал полевым командиром преступных организаций республики.

Бакашев Булат

Новости по теме

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего замначальника уголовного розыска к 18 годам заключения
Городской суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего замначальника уголовного розыска к 18 годам заключения

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил к 18 годам заключения Алексея Левковского, бывшего замначальника уголовного розыска. Он признан виновным в сбыте и

Воевавшего за ИГ жителя Ставрополья приговорили к  двум годам колонии
Воевавшего за ИГ жителя Ставрополья приговорили к двум годам колонии

Ставропольский суд вынес приговор Алимхану Темирову, который обвиняется в участии в деятельности террористической группировки «Исламское государство». Судья,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив