18+

| | В Киеве вандалы испортили памятник офицеру Красной армии

В Киеве вандалы испортили памятник офицеру Красной армии

Вт, 21 марта 2017 12:43:22
В Киеве неизвестные вандалы испортили известную достопримечательность - памятник офицеру Красной армии. Об этом проинформировал секретарь киевского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики Александр Поживанов.

В Киеве вандалы испортили памятник офицеру Красной армии

 

Стало известно, что во вторник, 21 марта, в украинской столице неизвестные злоумышленники незначительно испортили памятник начальнику дивизии Красной армии Николаю Щорсу, облив его красной краской. Украинский политик Александр Поживанов на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил, что ночью неизвестные повредили памятник Щорсу, который власти планировали перенести еще в прошлом году.
 
При этом, украинские журналисты передавали, что на данный момент в Киеве осталось всего 29 советских памятников, которые должны быть демонтированы. Среди них конная скульптура начальника дивизии Красной армии Щорса, бюст Карла Маркса на территории президентской фабрики Roshen, скульптура и мемориальная доска Ленину на станции метро «Театральная», а также барельефы российским вождям на станции метро «Вокзальная».

Напомним, что в 2015 году на территории Украины начал действовать закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который запрещает любую пропаганду советской власти. Таким образом, должны быть переименованы названия улиц, городов, которые носили имена советских чиновников. Институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, которые попали под действие закона. Данный документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.

Светлана Славянская

Новости по теме

В МИД РФ заявили Польше протест из-за осквернения памятника Красной Армии
В МИД РФ заявили Польше протест из-за осквернения памятника Красной Армии

В МИД РФ заявили Польше протест вследствие осквернения памятника Красной Армии в Щецине. Один из польских граждан разбил надгробия на могилах советских воинов,

Вандалы облили черной краской памятник воину-освободителю в Вене
Вандалы облили черной краской памятник воину-освободителю в Вене

Сообщается, что неизвестные вандалы в Вене осквернили постамент памятника, принадлежавший российскому воину-освободителю. О случившемся в СМИ заявил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив