18+

| | Ученые: Электронные устройства приносят детям больше вреда, чем пользы

Ученые: Электронные устройства приносят детям больше вреда, чем пользы

Вт, 21 марта 2017 11:52:19
Американские учёные выяснили, что различные современные электронные устройства приносят детям больше вреда, чем пользы. Специалисты доказали, что чем больше у ребенка гаджетов, тем меньше он развивается.

Ученые: Электронные устройства приносят детям больше вреда, чем пользы

 

Исследование ученых американского Университета Мердока показало, как влияют разнообразные электронные устройства на развитие современных детей. В докладе специалистов говорится, что инвестиции в ноутбуки в школе не повышают навыки грамотности у детей. Результате проведенных исследований показали, что дети менее склонны читать, если у них есть широкий выбор разнообразных технологических устройств. Данные гаджеты позволяют детям видеть подвижную яркую информацию в Интернете, поэтому они не могут полностью сконцентрироваться и понять всей пользы от настоящей книги, в которой нет анимации и различных звуковых эффектов. Преподаватель Университета Мердока доктор Маргарет Мерга говорит, что доступ к устройствам сокращает количество читаемых детьми данных. Таким образом, частота чтения стала меньшей, когда дети имели доступ к большему диапазону электронных устройств.

Чтение на устройствах с поддержкой поиска в Интернете, таких как планшеты, также открывает легкодоступные возможности для отвлечения внимания, что, как было обнаружено, отрицательно сказывается на понимании и концентрации внимания учащихся. В исследовании приняли участие тысяча западно-австралийских детей возрастом от четырех до шести лет. Как выяснилось, многие из этих детей предпочитали использовать вместо книги iPad. Данные результаты совпали с увеличением объема электронных книг в школьных библиотеках Австралии, согласно оценкам, в 2015 году 34 процента школ покупали электронные книги, когда в 2013 году их число составляло 28 процентов. Исследование показало, что 38 процентов австралийских и 37 процентов новозеландских школ указали, что электронные книги или электронные ресурсы теперь составляют пять или более процентов их коллекции. Кроме того, школьные библиотеки настойчиво стремятся расширять свои коллекции и услуги цифровыми названиями. Большинство школ теперь просят детей принести свои устройства, чтобы учиться в классе.

Светлана Славянская

Новости по теме

Учёные: Фитнес-браслеты приносят больше вреда, чем пользы
Учёные: Фитнес-браслеты приносят больше вреда, чем пользы

Американские ученые из Университета Джонса Хопкинса призывают людей прекратить пользоваться различными фитнес-браслетами, поскольку они приносят больше вреда,

Звуковые электронные игрушки тормозят развитие речи у детей
Звуковые электронные игрушки тормозят развитие речи у детей

Американские ученые из университета Северной Аризоны доказали, что звуковые игрушки, которые сильно шумят, могут затормозить развитие речи у маленьких детей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив