18+

| | Скончался бывший лидер ИРА Мартин Макгиннес

Скончался бывший лидер ИРА Мартин Макгиннес

Вт, 21 марта 2017 09:49:01
Во вторник скончался бывший лидер террористической группировки «Ирландская республиканская армия» Мартин Макгиннес. Он умер на 67-м году жизни, сообщает радиостанция RTE.

Скончался бывший лидер ИРА Мартин Макгиннес

 

Макгиннес также был первым министром Северной Ирландии. Его смерть наступила 21 марта утром в клинике в кругу его друзей и близких. В конце 2016 года у него установили редкое сердечное заболевание.

Ранее Макгиннес, который представлял вторую по величине фракцию «Шинн Фейн» в коалиционном правительстве, подал заявление на увольнение. Позже Макгиннес, которые свыше полувека представлял партию североирландских националистов, объявил о завершении политической карьеры.

Макгиннесс известен тем, что в возрасте 21 гола он был замкомандира ИРА – организации, которая требовала от Великобритании суверенитета для Северной Ирландии. В 23 года он покинул группировку и ушёл в отставку.

Бакашев Булат

Новости по теме

Болельщик сборной Северной Ирландии скончался в Ницце
Болельщик сборной Северной Ирландии скончался в Ницце

Очередной трагический инцидент произошел во Франции и снова он связан с проходящим там чемпионатом Европы. Болельщик сборной Северной Ирландии прибыл в страну

Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров
Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров

Утром пятницы, 19 февраля, в возрасте 53-х лет скончался Тамердан Агузаров, глава Северной Осетии. Его смерть наступила в одной из московских клиник.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив